財經

108竹科「跨領域論壇」巡迴開鑼3月14日聯合大學啟航

【記者鄭銘德/新竹報導】科技部新竹科學工業園區管理局規劃園區所轄的縣市巡迴辦理跨領域論壇,本次AI熱浪再起,3月14日在苗栗國立聯合大學電資學院開講。

自去(107)年11月於宜蘭開辦以矽島轉型及以文化與科技結合為主軸之「跨領域創新技術論壇」,今年首次論壇已如火如荼籌備中,將在3月14日展開。

竹科管理局表示,本次論壇以「人工智慧與大數據之發展趨勢及挑戰」為主題,由台灣新竹科學園區產學訓協會及國立聯合大學創新育成中心主辦,結合學術界及產業界資源,充分融合學界的知識能量與業界實務經驗以激盪出創新的火花。人工智慧技術在促進產業轉型的過程中扮演著重要的角色,且與大數據的蒐集息息相關,影響著各產業,並創造出有別傳統的產業經營模式,不僅國際大廠積極展開市場布局,更吸引眾多新興創業者的加入。

活動當天由國立聯合大學蔡東湖校長引領整個論壇,特別邀請國立交通大學數據科學與工程研究所曾新穆教授以及行動貝果有限公司簡世昌經理,就「人工智慧與大數據之發展趨勢及挑戰」及「Auto ML的最新發展-以行動貝果AI大數據預測分析解決方案為例」議題拋磚引玉,期許讓企業能對人工智慧未來發展可能造成的重大影響有所認知,並藉由新科技促使產業升級,開創另一條璀璨。

本論壇於108年3月14日(週四) 09:00~12:30,在國立聯合大學電資學院演講廳舉辦,報名網址:https://reurl.cc/2EAq6,聯絡人037-381453郭瑞桓先生、037-381451謝棿小姐,歡迎各界踴躍參加。

 

更多 財經