運動

「中華郵政不老運動–銀髮踏青樂悠郵」 新竹18尖山快樂健行

【記者鄭銘德/新竹報導】銀髮族不僅要活得長壽,更要活得健康快樂!為鼓勵銀髮族壽險保戶走出戶外,拓展人際關係並培養運動習慣,新竹郵局在全國20個責任中心郵局中拔得頭籌,率先在10月19日(星期四)上午8時30分至10時30分假新竹18尖山舉辦「中華郵政不老運動–銀髮踏青樂悠郵」健行活動。

即日起,新竹郵局開放新竹縣市57所郵局接受預約報名,凡65歲以上的壽險有限契約要保人、被保人及其陪伴同行者均可免費參加,活動當日亦可現場報名,希冀藉由踏青聯誼,健全長者身心健康,提升生活品質。

新竹18尖山素有新竹的後花園之稱,更是新竹在地人引以為傲的健走勝地,沿途翠綠山林蟲鳴鳥叫,加上平緩寛敞的綠蔭步道,非常適合銀髮族來此踏青養生。報名參加者於活動當日完成報到者,可領取紀念品、礦泉水、毛巾,完成踏青路線者可參加「蓋章集戳、好禮大放送」抽獎活動,獎品豐富,有康寧餐具組、電扇、吹風機、郵政寶寶、郵政商品…等。

為了讓健行活動更加安全、安心及安穩,新竹郵局特別貼心設置保健站、救護車1部,除遴聘專業護理師到場提供健康諮詢及量血壓服務外,另提供每位參加者一份餐盒以補充體力,最後更凖備2個超大蛋糕,邀請參加健走的長者一同享用以慶賀健行活動圓滿成功,並祝大家身體健康快樂,向「長青長.長照短」目標努力,新竹郵局誠摯歡迎銀髮族保戶踴躍參加,共同親近自然,迎向活力新生活。

更多 運動