專欄

善心企業春節送佳音 機能襪顧長者暖人心

[記者/楊清瑜 台中報導]

農曆春節已經進入倒數計時,台中市斯傑利企業公司,因為平常就相當熱心公益活動,最近特別捐助一大批愛心除臭襪,送給台中市南屯區全成社會福利基金會長者,希望這些長輩們能夠穿在腳底、溫暖健康在心裡,2020年1月17~18號兩天,總經理志誠還親自送上健康舒適的MIT機能除臭襪,陪伴長者們提前感受過年的溫馨氛圍,讓日照中心內的一百多位長者都露出快樂的笑容,也留下一個難忘回憶。

 

投入襪子設計製造生產已經13年,目前已經搭造出SNUG品牌的斯傑利企業總經理鐘志誠說:「台灣過農曆年節時天氣一般都會比較寒冷,有許多長輩就會因年齡較大血液循環較差,而感到手腳冰冷,鐘總經理建議年紀大的長者要記得穿上厚一點的好襪子,做好足部保暖,只要腳暖了,就有助於身體的血液回流。尤其是有罹患糖尿病的長輩更要有穿襪子的習慣,避免雙腳和鞋子直接性的摩擦,讓身心受到傷害。」

鐘志誠總經理表示,為長輩挑選襪子一定要注重安全性,所以這次送給日照中心的失能長者的SNUG保暖襪,全部都是使用日本科技除臭纖維和美國精梳棉製作,無毒無味還又除臭功能,因為老人家皮膚較脆弱,容易受傷、感染,建議在材質的挑選上不僅要親膚,還要夠吸濕透氣,才能減少長輩的皮膚傷害及過敏現象,消費者可以透過檢驗證書,是否符合經濟部標準檢驗局發布的CNS 15290紡織品安全相關規範等方式去辨別。

此外鐘總經理也提醒民眾,購買襪子時要注意襪口的鬆緊度,如果太緊可能導致血液循環不良,甚至導致皮膚紅腫發炎、受傷等狀況;如果太鬆則容易鬆脫滑落,則容易讓腳在襪頭中滑動,不小心可能會有跌倒的風險,建議挑選有彈無痕襪口設計、剛好符合雙腳大小尺寸的襪子,才能使家中長輩穿的健康、保暖舒適的過個好年。

*瞄準春節喜洋洋商機SNUG現正推出滿額免費送新春福袋,另準備IPhone11 pro max、小丸子氣炸鍋等超優質大獎,更多資訊>> https://www.snug.com.tw/

更多 專欄