中國新洪門黨蔡龍紳主席受中國致公黨與海峽論壇重邀

中國新洪門黨蔡龍紳主席受中國致公黨與海峽論壇重邀
中國新洪門黨蔡龍紳主席受中國致公黨與海峽論壇重邀
中國新洪門黨蔡龍紳主席受中國致公黨與海峽論壇重邀
中國新洪門黨蔡龍紳主席受中國致公黨與海峽論壇重邀
中國新洪門黨蔡龍紳主席受中國致公黨與海峽論壇重邀

(特派員孫崇文、謝宏秋、蘇杉郎特別報導)

新洪門黨應中國致公黨隆重邀請參加第八屆海峽論壇兩岸社區服務懇談會,新洪門黨蔡隆紳黨主席率領同志們踴躍參加,受到致公黨中央常務副主席蔣作君先生、副主席曹鴻鳴、福建省薛主委、廈門市洪書記、江政協主席等熱烈歡迎及熱情接待。新洪門黨蔡龍紳主席受到熱烈邀請在懇談會大會上致詞為兩岸文化交流做出偉大的貢獻,為兩岸一家親又向前邁出一大步,此舉受到兩岸各界一致的好評。

中國新洪門黨蔡龍紳主席受中國致公黨與海峽論壇重邀
中國新洪門黨蔡龍紳主席受中國致公黨與海峽論壇重邀
中國新洪門黨蔡龍紳主席受中國致公黨與海峽論壇重邀
中國新洪門黨蔡龍紳主席受中國致公黨與海峽論壇重邀

蔡龍紳;黨名是中国新洪門黨,致公黨福建省委会薛衞民主委、中共厦門市委洪碧玲書記、厦門市政協主席江曙霞博士、其他中國致公黨中央蔣及曹副主席等熱烈款待。

之前中國新洪門黨主席蔡龍紳主持黨慶大會,新黨主席郁慕明、親民黨秘書長秦金生、人民最大黨辦公室主任林逸盛代表出席到場祝賀。

中國新洪門黨蔡龍紳主席受中國致公黨與海峽論壇重邀
中國新洪門黨蔡龍紳主席受中國致公黨與海峽論壇重邀
中國新洪門黨蔡龍紳主席受中國致公黨與海峽論壇重邀
中國新洪門黨蔡龍紳主席受中國致公黨與海峽論壇重邀

此次於105年6月12日開海峽論壇幕式由政協主席俞正聲、國民黨副主席胡志強及各界代表致詞聲中熱烈展開論壇活動,還穿插各項表演及互聯網論壇活動,此次論壇在大會精心策劃展開深層又務實的交流促進了兩岸一家親的繁榮進步,中國新洪門黨偕同全體同志在論壇大會中也取得圓滿成功的果實。

中國新洪門黨蔡龍紳主席受中國致公黨與海峽論壇重邀
中國新洪門黨蔡龍紳主席受中國致公黨與海峽論壇重邀
中國新洪門黨蔡龍紳主席受中國致公黨與海峽論壇重邀
中國新洪門黨蔡龍紳主席受中國致公黨與海峽論壇重邀

好看好玩的3D藝術千萬巨作 花蓮太陽花民宿免費欣賞

(記者 江文賓 報導)住花東地區的朋友最大的福利來了,也讓喜歡3D的朋友不需要買門票或是跟著展覽到處跑了,因為風靡全球『3D藝術畫展』,就藏在花蓮後車站的一家民宿裏,除了交通便利,3D藝術巨作更出自台灣3D國寶藝術家之劉仁生之手。
1451118314-699102294_n
劉仁生是國內知名3D彩繪藝術家,曾擔任日本乃春公司畫師,彩繪作品見於高雄市科學工藝博物館、美濃客家文物館、宜蘭員山生態植物館與屏東海生館等處展示藝術作品,頗受好評。
20160316_e9908
劉仁生老師與林俊華老師帶著也是藝術家的民宿屋主小詹,一同研討如何用光與影來引導出具有深度意義3D故事主題彩繪,讓各個3D藝術品都極具浪漫與夢幻的情境。
13007292_1295427610470941_8872412907868907205_n
20160316_e5b63
屋主小詹表示除了邀請到重金也難邀的國寶級老師來幫忙外,更花費了近五百萬從國外引進的特殊染料,除了做出有3D藝術感外更帶有立體浮雕畫作,每座房間內都是用心思巨彌細微的做出每個作品,感覺不只在欣賞3D畫作,更與3D畫作融合在一起,本身自己也居住生活在畫中。
1451117718-3921960346_n1450545902-2609083847_n
3D浮雕藝術主題風格依據時代的不同,創作出不同主題畫作,有浩大的海洋世界、蠻荒的恐龍時代、輕鬆閒逸的綠野仙蹤、中世紀的工業時代、顛倒世界的歐世貴族、幻想空間的星空夜景、還有女生最喜歡的凱蒂貓等有趣主題,幻想空間的星空夜景、再不同的燈光效果,呈現的背景光澤感覺都不同,經過燈光切換,白天和夜晚的不同,每個畫作於每段時間所拍出的都各有不同的獨特氛圍與風格。
1450546357-4193982534_n
最具有代表的就是星空夜景了,初看時整個連床單都是3D藝術作品,關掉大燈後,出現的是神話中各種不同的星象,最後整個關燈時,竟然出現整個星空,星星還在一閃一閃的閃爍著,讓你渾然不知身處在室內還是在戶外了,躺著看天花板上星空,感覺好美好夢幻好浪漫啊!
20160316_3d367


有來到花蓮旅遊時,記得一定要來後火車站,參觀這個台灣獨特的3D立體浮雕千萬巨作!
1451117351-3343397866_n
要來參觀欣賞3D立體浮雕巨作,請於一個星期前與3D太陽花民宿,老闆小詹連絡預約導覽行程:
20160316_3ecc2
小詹 0972-192675
花蓮縣花蓮市富吉路94號
LINE: 0972192675
WeChat ID : wind721206
wind721206@gmail.com
參考網站:www.sunflower1206.com.tw
1438961690-487145944_n

孫武彥公開自稱國父嫡孫 孫穗芳博士要求DNA對比

圖片翻攝於PPTV的福建衛視新聞畫面

有位台灣省社會科學研究院 院長孫武彥,經常遊走海峽兩岸,公開自爆是國父 孫中山先生的嫡孫。大陸電視專訪報導,引起在美國的國父 孫中山先生之孫女孫穗芳博土的質疑,同時於去年十二月五日回台灣參加「台灣孫氏宗親會成立大會」時鄭重表態,公開發出澄清書函,要求孫武彥提出有力證物或科學 DNA 的對比。若證實是國父 孫中山先生的嫡孫,將不排除認祖歸宗。若非屬實,立即停止一切混淆視聽,有關侵犯國父 孫中山先生暨孫氏家族之形象聲譽,將保有法律追訴權。

依據福建衛視新聞的報導,國父 孫中山先生為奔走革命,有三次來台。一九一三年八月四日第二次來台,在台灣停留十個小時。革命人士推荐一位會說日語的泰雅族小姐,喬裝為夫妻前往日本。一九一五年該泰雅族少女產下一子。即為孫武彥的父親。一九四七年孫武彥出生。其父在過逝前,才告知他家與國父 孫中山先生的血緣。同時交給他日治時期的戶口和信物,孫武彥身世真相才大白。

福建衛視新聞的報導,孫武彥今年六十八歲。美國德州州立大學社會學與心理學雙博士,擔任過文化大學、東吳、世新、警大、政戰等校的教授、系主任、教務長等職。同時也在考試院擔任高考社會工作師典試委員。退休後,遊走兩岸,宣導兩岸和平統一,廣受大陸統戰單位,和國台辦的禮遇和重視,而且大力宣傳孫武彥是國父 孫中山先生的嫡孫。

國父 孫中山先生的家族對於孫武彥掛著國父嫡孫的招牌,兩岸遊走,用來取信於人,反而會給人感到唐突而另眼旁觀 ,引起很多的困擾和誤會。其實以前未曾聽聞有 國父嫡孫的消息。事隔百年,突然冒出一位有原住民血統的國父後裔,聽聞者均會在心裡打了一個問號?

這件懸疑已超過一百年的舊事,當事人均已過逝。國父 孫中山孫女孫穗芳博士公開澄清聲明,也同意做DNA對比。既然是一件劃時代的大事,而且可讓 國父的傳記,加入一頁彩筆。孫武彥院長就不必再躲躲閃閃,公開光明的來解開歷史的謎題,不僅能認祖歸宗,又可增添歷史的新頁。

福建衛視公開報導為國父嫡孫(圖片翻攝於福建衛視新聞畫面)
福建衛視公開報導為國父嫡孫(圖片翻攝於福建衛視新聞畫面)
孫穗芳博士澄清書
孫穗芳博士澄清書
馬總統接見國父的孫女,孫穗芳博士
馬總統接見國父的孫女,孫穗芳博士

桃園市參加巴黎氣候變遷會議 發表「航空城-經濟與環境的衝突」計畫 打造桃園綠色低碳國際航空城市

【記者彭慧婉/桃園報導】桃園市副市長邱太三率市府代表團,參加聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)第21次締約方大會(簡稱COP 21),桃園市府代表團將於法國時間12月10日發表「航空城-經濟與環境的衝突 (Taoyuan Aerotropolis-the Conflict between Economic and Environment)」計畫,向國際展現桃園對於氣候變遷議題的努力。

 

1 (1)

COP 21會議於11月30日至12月11日在法國巴黎舉行,桃園市環保局長沈志修指出,此次大會將產生新的國際氣候公約,取代2020年即將失效的京都議定書,因此格外重要,國際間也將此視為自1997年後最重要的氣候談判會議,如順利完成簽訂,此公約將在未來的10-15年間影響全體人類的生活型態。桃園市預定將於明年公告「桃園市發展低碳綠色城市自治條例」,環保署的溫管法通過後,地方政府也應該訂修溫室氣體管制執行方案,掌握國際上的趨勢,吸取更多國際城市成功的經驗,並在國際舞台上發聲。

 

1 (3)

桃園首度爭取進入「地方政府領導人氣候高峰會(Climate Summit for Local Leaders)」中的平行會議ICLEI大會堂,此會堂主要是為將ICLEI總部與全球執委會所擬的巴黎市政廳宣言, 由主席首爾市長朴元淳遞交給巴黎市政府。而在巴黎市長與聯合國秘書處城市與氣候變遷問題特使彭博主持的「地方政府領導人氣候高峰會」上,也介紹及發表主要地方政府支持氣候的行動措施,同時強調市長聯盟的影響力,此會議將會協助讓城市的意見想法傳達到COP21大會上。邱副市長表示桃園也預計於明年加入全球市長聯盟,此次參與對桃園後續要訂定具體目標方案有很大幫助。

 

另外,桃園境內的航空城被視為國內最大的旗艦計畫,如此大規模的開發在國際上也屬罕見,邱副市長也預計於12月10日下午於COP21周邊的城市與地區館發表「航空城-經濟與環境的衝突 (Taoyuan Aerotropolis-the Conflict between Economic and Environment)」計畫,向國際展現桃園的努力與發展循環經濟的理念,進一步打造桃園成為綠色低碳的國際航空城市。

 

看見不一樣的格鬥師資班 -兼談通信兵指揮部的專業堅持與廢弛

這些年,國軍加強力道推行「綜合格鬥」,並且在步訓部開班,為各單位培訓師資,期間,旁觀與陪同,看到了幾件值得記述的人與事。

這一期學員的組成雖然包含各軍兵種,但空軍(地面部隊)的比例特別高。我問鈞銘教官原委,才知道空軍堅持貫徹執行這項課目的態度與做法是關鍵。

空軍司令部編組師資巡迴各基地輔導與鑑測,既充分運用了體幹班及格鬥班的師資,也落實了訓練要求。空軍如此作風,開句玩笑話,他們簡直是「比陸軍還陸軍了呢」。

訓練有何難?最難是缺乏堅定的決心與持恆的作為。我看見空軍的決心與作為,不禁為之按讚。

格鬥班的組成和體幹班最大的不同是全員是官-有軍官與士官,而且不乏年資相當深的幹部,這期就有多位士官長。在資深幹部裡還有一位少校,年紀不小之外他還是政戰學校體育系畢業出身科班的體育教官。

洪啟忠,來自陸軍通信兵訓練指揮部,擔任體育教官。但令我吃驚的是,他並不專責體能戰技課程,反而上的都是專業之外的課目。為什麼呢?因為這單位強調通信兵的專業,囿於時限,體能戰技也就付諸闕如了,而這情況已經行之有年。

聽聞之下,我是十分訝異的,不只為他上的課目「博通」,更為這單位根本不上體能戰技!

能這樣嗎?當然不能。洪啟忠新職上任之後,一再向指揮部爭取體能戰技納入課程設計之中,迄今尚未獲得應允。正當國軍力推綜合格鬥基礎訓練之際,他也向上建議將綜合格鬥班隊排入課程貫徹要求,同樣不得其門。先練幹部後練兵,先教師資後教學生,於是,洪啟忠主動報進來到了綜合格鬥師資,以取得合格證照具備專業職能為先,他的申請書,並且獲得了指揮官的核定。

我相信,通信兵指揮部真得很注重專業也很敬業,但幾年來單位有專業體育教官卻不排體能戰技課程,置他應有的角色功能不用,又顯得欠缺對專業的尊重;更嚴重的是,體能戰技是軍人的基本要件,是軍隊必備的基礎條件,即使是通信兵也不能例外!這些年,難道指揮部不曾自我檢討其適切性?又陸軍司令部、教準部也都未曾發現或視而不見?我不禁聯想:這樣的狀況,是否也「隱藏」在其他講求專業的單位呢?

空軍都貫徹力行綜合格鬥訓練了,陸軍通信兵指揮部能置之度外嗎?這個疑問讓我震撼,不能不書以記之,但願相關單位能正視問題加以糾正改進。

老舊社區換新裝 里長蔡淑玲帶頭做

三重重明里老舊巷弄換新裝,吸引民眾目光。(記者李幸福攝)
三重重明里老舊巷弄換新裝,吸引民眾目光。(記者李幸福攝)

〔記者李幸福新北市報導〕新北市三重區重明里位於邊陲地區,以前建設較少人口單純,去年甫當選的里長蔡淑玲說,里內因為捷運新莊線開通及桃園機場線匯集的三重站設置,加上疏洪道附近地區限建解除,已陸續帶動里內大型建案,只是老舊社區依舊,如何在新舊之間找到平衡,正考驗她出生之犢的無畏精神。

自稱是政治素人的蔡淑玲表示,自幼隨父母定居於此,在日本研讀經濟,回國後就在日盛銀行服務至退休,曾在國小與婦女大學擔任瑜珈老師,不參加任何政黨,卻有位歷任數屆三重市代的父親蔡簿,耳濡目染下對自己生活地方有份特別情感,進而促使參選里長來實踐理想。

她細數里內新舊社區比例是三比七,而人口比例是六比四,雖然有七成老舊建物,人口大多集中住在新建社區內,也激發她如何改造老舊社區的動力,由於推動老舊建物都更耗時費力,於是,她發起巷道彩繪,把舊建築畫出新風貌,剛好里內有位與父親同齡八旬老翁黃金營自告奮勇,三、四個月來,天天戴斗笠拿畫筆顏料,以巷弄街道牆面為畫布,完成近40幅畫作,將擅長的田園風光、農忙寫實一一呈現出來,讓人彷彿走進時光隧道,充滿道地農村味,引來不少里民讚嘆掌聲。

記者實地採訪時詢問有何抱負,未婚的她強調,剛上任時凡事求好心切,事必躬親,投入好多心力,就拿巷弄劃設機車位,想爭取民眾有更多停車空間,卻也有意見不同的里民反對,證明理想與現實會有差距,學會事緩則圓的哲理,但絕澆不息她滿腔熱誠,並誓言打造出不一樣的重明里。

何時盼得國軍體育重鎮體幹班有戰技館? -幾度為國軍體幹班戰技館請命

十餘年前,我在步校(步訓部)任職體育組長,邀請體幹班研究班學長,也是體育組老教官回「家」來看看,走訪到體育館,卻見坤銘教官激動地抱著館外的柱子,狀極親切。林教官說,時隔多年,新陳代謝,人事皆非,唯有體育館沒變,是他熟悉的地方。

的確,自研究班二期民國六十三年結業,再到任職體育教官八十三年退伍迄今,前後相加,逾四十年,期間歷經學校改建及組織改造,今昔大不同,唯有體育館雖歷幾次翻新,但結構沒變,門前的大柱是棟樑,屹立不搖,唯它長在,猶如「老友」相見,難怪林教官緊緊攬抱。

後來,又隔數年,體育館仍在,但身分已經不同,大幅翻新,卻成了「射擊模擬館」。從此,體幹班失去了老朋友的護持庇佑,只能在操場方基上繼續打拼。研究班老學長重返,恐怕更有另番感慨?

體育館是在我擔任組長任內移作他用的,護館不力,我成了敗家的幫兇。當時,幾經折衝無濟於挽留門面,大局為重,也只能服從上級指導。曾經,主其事者允諾另建一座新館替代,但是,過了多年,我也早已退伍了,只見被改造的體育館因故蒙塵,始終緊密門戶,既無法翻轉成模擬館,也遲遲不能重回當年功能。體育館孤伶伶冷冰冰硬生生的封存,拒一期接一期的體幹班於門庭之外,館若有情,它是甚麼心情?

猶記體育館要被轉用之初,上級信誓旦旦答應的新館,迄今直如空中樓閣般虛幻。我始終無法理解,職司國軍體育師資培訓的基地,竟能空空蕩蕩如此陽春。上級是怎麼想的?人家又如何看待?名實如此不能相稱,叫人怎能相信這是師資培育的搖籃?內行人知道了又豈會相信國軍體育教育訓練已進入科學練兵?

退伍了,體育館成了我的懸念,幾度撰文猶如陳情,卻如石沉大海,毫無回應。體育組與步訓部亦曾力爭,始終無法擠入建案之林。建案尚且如此困難,如其終有一天納入五年建案之中,再見體育館卻不知何年矣。

體幹班體育館為什麼重要必要?它可以遮風避雨,不受天候干擾持恆落實訓練;它可以建置多種輔助訓練功能行複合式更有效率的訓練;它可以兼作行政、測考、研究中心,更能收納與保護各種器具,避免勞師動眾徒勞搬運;館內設置「隊史館」更能具有歷史傳承與發展的意涵,它更可以成為前後各期體幹班「家」的指標與座標。
體幹班歷史六十年,作育英才數萬眾,豈能只有口碑流傳而無專館典存建立標竿?戰技館具有多重指標意義,平心而論,國防部本應責無旁貸,豈能坐視不管!

新近,海陸爆破中隊許誠宜中隊長在臉書上抒發己見,掀起一陣熱烈討論。現役軍人尤其是中階特種部隊主官發此議論,著實有可議之處,但無疑地,此舉已引起各界高度重視國軍(特種部隊)武器裝備效能適用與補給更新的議題,更讓國防部無可迴避的嚴肅全盤審視與改進。

針對許誠宜的作為,有識之士認為國防預算捉襟見肘,經費必須排定優先順序,何況武器裝備都有而且堪當大用。然則是如此嗎?我不敢論斷,但據各方意見,恐怕仍有諸多疑點猶待釐清。

國政經濟民生百事待舉,預算支用本有輕重緩急,但就我管見,區區一座戰技館,效益如此巨大,影響何其深遠,能有甚麼理由搪塞?又為何遲遲拖延?無以名之,或許癥結就在價值判斷!何時再現體幹班戰技館,恐怕只能等待價值重建了吧?

蔣勳11月桃園美學講座 分享人生中捨得與難捨 10月1日開放索票

【記者彭慧婉/桃園報導】桃園市政府文化局與東光基金會本著藝文教育推廣之理念,將於11月份合作舉辦2場大型美學講座,力邀聞名國際,深具藝術、歷史、人文等深厚涵養的蔣勳大師,扣合當代人文社會的脈絡,多元情懷展開系列講題。希冀精彩的講座內容將帶給民眾深刻難忘的知性夜晚。

蔣勳多年來以文、以畫闡釋生活之美與生命之好。寫作小說、散文、詩、藝術史,以及美學論述作品等,深入淺出引領人們進入美的殿堂,並多次舉辦畫展,深獲各界好評,而近年專事美學教育的推廣。

首場將於11月9日在桃園展演中心,以「捨得,捨不得-談人生的兩難」為題。我們在日常繁雜的生活糾結當中,如何藉由文學藝術的力量照見生命的不同可能,蔣勳將與一切有情眾生,分享人生中的捨得與難捨。11月26日於中壢藝術館,談「肉身覺醒-身體美學」,從美學和信仰雙重角度出發,談肉身「覺醒」,除了詠歎藝術之美,進而反思生命無比珍重的意義。

難得的機會能一睹美學大師的風采,亦能充實心靈涵養。本活動10月1日起,於桃園文化局、桃園展演中心、中壢藝術館開放索票,1人限索2張,數量有限,索完為止! 相關活動請上桃園市政府文化局網站http://www.tyccc.gov.tw/

T91步槍輕短,刺槍戰技尤須靈巧精悍

國軍步槍換裝成T91步槍,步槍愈改愈短,顯然並不再以近戰格鬥為主要。但是,近戰格鬥訓練不止於為了戰場殲敵致勝,也在平時自我防衛,更具有練力、練技、練膽、練心的附加價值,所以,軍隊刺槍術不曾廢也不能廢,中外各國皆然。

記得約八年前,步槍尚未換裝,當時的趙總司令視導步訓部時曾經詢問:「步槍短了,怎麼練槍?」我的回答是「尺有所短,寸有所長,一寸長一寸強,一寸短一寸險,器械雖有不同,其理蓋同。」我的意思很清楚,即使換裝之後的刺槍術要領,也不必大改,只要針對槍械稍作調整,重點不是勞師動眾大修教則,而是精實訓練,著重擷長濟短、揚長補短。究言之,T91步槍輕短,更應發揮其「靈巧精悍」的特點。可惜的是,發展未如我所預期,刺槍術教則與要領隨步槍換裝大動「干戈」,「提刺」-變成「推捅」,堪稱做了錯誤的指導與示範。我認為這幾乎是違背了用槍的基本精神,刺槍術不因步槍短而巧,反而更形僵化與笨拙。

後來,有幸返回步訓部當終生志工,幾經研討建言,還好他們從善如流,終於將動作要領導正歸位。只是,部隊雖然強調貫徹命令,卻因為組織龐大而鈍重,推行與導正來回擺盪之間相當遲緩,如今的刺槍戰技只能說是青黃不接,更是徒具形式罷了

Versace Pas Cher 這經驗得到的啟發是,專業必須更專精,專精必須有所堅持,堅持得據理以爭。做人有做人的道理,練槍有練槍的原理,道理通達行無所礙。提槍變推槍的錯誤指令與牽連,給我們的教訓是,我們得更專業,長官得更尊重專業。

提槍,是刺槍術的關鍵要領,練槍首重指腕肘,關節靈動才能快提槍。提槍要靈巧快捷,握槍宜牢不宜緊,槍在手中有轉圜餘地,才能發揮關節連動性。「提」是小肌肉發動,但牽一髮動全身,輕巧而威猛;「推」是大肌肉運動,卻使動作遲緩僵化露出大破綻。提,可以內外兼顧、上下通行、左右逢源,可以全方位,巧妙變通。練好「提」字訣,才能開放手腳,手足一體,進退有據。提槍,是刺槍術至要的基本功。軍隊教練宜簡宜不宜繁、求精不求全,只要勤練提槍突刺,達快狠準的要求,並且熟練長刺、短擊、順勢砍的有機連結,即能長短兼施、遠近皆宜,克敵制勝。

2015桃園市土地公文化節 展現最貼近生活的信仰

IMG_2734 (320x213)IMG_2742 (320x213)

【記者彭慧婉/桃園報導】桃園市長鄭文燦今(15)日出席「2015桃園市土地公文化節」啟動儀式。鄭市長表示,土地公文化節舉辦進入第9年,今年擴大為全市來舉辦,包含八德、蘆竹、中壢等區都有參與。土地公文化節是桃園的特色活動,今年的土地公文化節將於9月18日至20日一連三天,在桃園藝文廣場舉行,節目包括「兒童劇團之夜」、「金曲之夜」及「戲曲文化之夜」等精彩活動,希望讓土地公信仰更加生活化。

 

IMG_2751 (320x213) IMG_2690 (320x213)

今年「2015桃園市土地公文化節」為期三天,18日晚上「兒童劇團之夜」,由海波兒童劇團帶來《周處除三害》的劇碼;19日下午「踩街遶境」進行土地公百神遶境,踩街的同時還有「搖滾樂團」的演出,晚上則為「金曲之夜」,邀請周興哲、吳淑敏、林俊吉、謝金晶、翁立友、艾怡良等卡司演出;20日下午2時「再生家具拍賣會」,提供二手家具的交流平台,讓家具再生利用,減少大型垃圾的產生,下午3時「社區藝陣暨社區營造成果展」,晚上7時「戲曲文化之夜」,活動內容相當豐富,展現桃園的社區力量及文化展演的里程碑,歡迎市民共同參與。

 

IMG_2771 (320x213)IMG_2718 (320x213)

鄭市長表示,土地公信仰和民眾的生活相當密切,桃園區就有近260個土地公廟。鄭市長指示桃園市府研議土地公廟的管理制度,因為土地與建築法規的限制,土地公廟無法取得執照,因此,採取登記制取得行政部門的認定,才能讓管理機制上軌道。

 

IMG_2684 (320x213)IMG_2696 (320x213)

「桃園土地公文化館」定位為桃園地方文化館,該館即將完工,桃園市政府認為,土地公文化館的營運規劃很重要,初步的構想是作為文化及民俗展演活動的基地,地方文化館的經營,必須有特色,才能提高使用效率,桃園市府會從專業的角度加以定位。

 

IMG_2756 (320x213)IMG_2781 (320x213)

桃園市議員蘇家明、邱素芬、陳美梅、李光達,市府副秘書長邱俊銘、文化局長莊秀美、桃園區長張世威等均出席桃園市土地公文化節活動。