台中市

快樂公益愛心感恩晚會 6A大健康快樂養生村啟動

【記者朱克明/台中報導】長期秉持服務奉獻精神,積極致力於公益事業,為社會帶來快樂與希望的台灣快樂列車協會日前舉辦第17屆會員大會暨八卦山快樂養生村籌備啟動儀式;由台灣快樂列車協會創會長黃俊銘博士整合完善醫療照護團隊與常春藤創校長林信男校長全人教育團隊,共同在風景秀麗的台灣彰化縣八卦山上打造ㄧ座融合「生態養生、中醫養生、運動養生、科技養生、膳食養生、心靈養生」6A大健康快樂養生村。

中山醫學大學教授黃俊銘博士指出,台灣已邁入老年海嘯世代,依內政統計65歲以上老年人口,民國95年為262萬8千人,佔總人口比例9.9%,每5年以超過3至4%的速度激增,民國110年即將達到400萬老年人口,民國120年預估將有567萬3千人佔比約24.3%。老年人口遽增加上少子化的現象,未來家庭自行居家照護的能力恐怕不足!

為解決當前台灣家庭對長者的照顧困境,黃博士與退休的林校長共同懷著強烈的社會使命感,將攜手打造佔地6公頃機能完善的6A大健康快樂養生村。林校長說,人生若能在銀髮自在的階段,無憂的和朋友、同學、同事、老伴共同生活、共同學習、唱歌、跳舞、下棋、打球、打牌、繪畫、寫書法、種菜、拈花、惹草….,是一件非常有尊嚴並快樂的事!他將以餘生貢獻最大價值,創辦一個中台灣優質養生村的典範!

參與愛心感恩餐會貴賓眾多,包括台中市曾朝榮議員、劉士洲議員、台灣區觀光協會聯合會余紫菱理事長、台灣新住民兩岸新思路經貿文化協會陳習珍理事長、台中市身心障礙藝術發展協會黃利安創會理事長、台灣私立學校教育產業工會王宏男秘書長、大車河停車場楊國瑜總經理、京漾面膜公司陳科仰副總經理、中華國際商道會石樺蓁會長共同熱情參與。

快樂愛心晚會表演節目包括台中弟子規薩克斯風樂團由林瑞桐團長帶領16位團員精彩演奏,台中市快樂弦樂團戴尚ㄧ團長帶領80位愛心小天使共同演出八首感人樂曲、亞洲變臉大師呂小龍大師驚豔演出、魔幻可樂國際魔術團王兆元團長義演刺激搞笑斷頭台、漂浮三連環及中國戲法生炒爆米花、韓國國際青少年社團韓國跆拳道及韓國舞蹈,現場觀眾歡呼連連節目精彩絕倫。最後由賽德克畢夫主唱榕樹下歌聲震撼全場展現原住民渾厚最好美聲,在林信男團長帶領的531夕陽紅樂團快樂歌聲中結束美好晚會。

更多 台中市