新北市

台灣第一 !照生會力推「照生幣」 寵物可以健保也可以長照 弱勢者直接獲益

【記者鄭銘德/新北報導】很多人聽過「比特幣」,這種虛擬貨幣距離庶民太遙遠,再者,比特幣是商業貨幣,沒有任何公益成份;「照生幣」在台灣或許是很陌生的名詞,在不久的將來,這種貨幣極有可能成為強勢幣值,台灣人很愛毛小孩,照生幣將是推動寵物健保的最佳利器!

社團法人新北市照顧生命協會(簡稱照生會)長期負起「貓狗119」動物救援組織的運作,該會就照生幣與比特幣差別指出,在台灣,沒有任何一個虛擬幣可以像照生幣有如此強大的功能,虛擬幣絕大多數只討論區塊鏈的技術層次,與實體之間的連結是寥寥無幾。

為什麼要買照生幣?照生會說,廣泛的流通在百業,逐漸地推動寵物健保,貓狗也有長照,不只幫助貓狗,更可以幫助更多弱勢的人。其中理由是保證是4.5塊錢的回收,如同銀行儲蓄險的功能,是強而有力的保證!

照生會解釋,把寵物健保比喻成捷運系統,今天你要付錢換成捷運的點數來做捷運,你是不可能直接用現金坐捷運!那捷運的系統是不是獨佔性?今天不可能高雄市政府說要來台北蓋捷運。

寵物健保是照生會在動保圈的深度了解,由於貓狗119這13年來搶救無數的貓狗,看盡沒有盡頭的傷亡與苦惱龐大醫療費用的飼主,那是照生會最深處的祈願,希望寵物健保能照顧廣大的眾生!所以,針對體制的設計更能清楚明確的實現社會企業價值。

照生會做一個簡單的比喻,一個人繳600~800塊健保費,只要一萬個人投保,一個月就有六百萬的營收,那這健保費只能兌換照生幣來繳納,那照生幣的應用價值就如日中天了!所以,在寵物健保領域上,照生幣是具有相當的獨佔性。

照生會說,股票的上漲沒有人可以說的定,除非你是主力,擁有龐大的資金讓股價上衝下洗,所以,最重要的本質是,好的公司,它會默默地推動商業模式的發展,真實切入你的生活之中,你最需要關注的應該是公司本質,上漲的動能是緩慢且令人期待的!如同投資優質企業台積電相同,短期賺到蠅頭小利,大錢是慢慢地等出來的!但是只要時間拉的愈長,你賺到的愈多!

照生會指出,照生幣努力的實踐百業,寵物健保,還有更多人看見照生幣13年來的努力,你可以支付律師費,會計師費,買房子,車子,黃金,鑽石等等商品,這些企業都是認同照生幣的價值而願意成為特約店家,這種認同感就是照生幣的十足保證!

更多 新北市