新竹縣

端節前夕致贈營養品與帶動健康操 新竹住院榮民伯伯好窩心

【記者鄭銘德/新竹報導】新竹榮服處工作團隊及榮欣志工,在端午節前夕,前往台北榮總新竹分院陪伴住院榮民伯伯提前過節,不但準備了慰問營養品,更與伯伯們一同帶動唱,在歡笑聲中齊聲祝福長輩們佳節愉快。

24日上午,由新竹榮服處陳小慈副處長帶領團隊及志工夥伴前往台北榮總新竹分院探視長期寄醫的長輩們,陳副處長表示,衰老是每個人都會經歷的歷程,樂觀開朗的心態卻能決定老年階段的生活品質,該處因此特別挑選了目前網路正夯的帶動唱「得意的笑」,為伯伯們拆解動作,現場教學,連護理站同仁及照服員也一起動起來,讓病房充滿了歡樂的氣氛與爽朗的笑聲。銀髮志工梁大姐表示,為了讓伯伯們開心,一個星期以來硬是強迫自己密集訓練,把整首曲子學起來,頓時發現自己也變得年輕。

106年慨捐50萬元善款給榮服處的左元慶伯伯,跟著音樂擺動著身體,他感性的表示,台北榮總新竹分院是他選擇終老的所在,院內的醫護人員就是他最親密的家人,沒有了後顧之憂,他因此在前年決定捐出畢生積蓄,希望盡一己之力,讓社會以榮民為榮。陳副處長與志工夥伴隨後到病房探視其他行動不便的榮民伯伯,並一一致贈黑木耳飲及完膳營養素,今日共計慰問了90位長輩,希望透過每一雙緊握的手為住院長輩們帶來溫暖與愛。

 

更多 新竹縣