2018南投 國際工藝節 系列活動 !

(記者張銀澤/南投報導)2018南投國際工藝節」,主場地地點位於南投縣會展中心,活動內容豐富包含展覽項目和表演節目及工藝攤位40攤以上,從7月19日-22日共四天,並於7月19日(週四)9:30至11:30辦理開幕式,歡迎各界共襄盛舉。
本縣多山不靠海,多元族群,成就南投工藝特色,千百年的傳說譜成原住民的文化,在世代生長的土地上吟詠歲月的詩篇,台灣原住民與南島語系民族工藝有共同的文化根源,長久生長於此的人們與遷徙而來的人們相互激盪出多元豐沛的能量,2018南投國際工藝節將台灣工藝與國際工藝接軌,產生對話,擴大展覽內容的廣度和深度,歡迎群雄藝起逐鹿南投,將「漆、竹、陶、木、紙藝、染織、雕塑、琉璃、多媒材」一體呈現,活動豐富,包含工藝匯演,工藝體驗、社區工藝特色等,共40個以上攤位。
由林建成、黃麗淑、林清河、湯文君、陳培澤等工藝師擔任技藝傳承的「竹、漆、陶、植物染、多媒材」工藝工作坊成果發表,展現在地歷史發展脈絡與文化資源之保存及運用。
國際合作及行銷策略規畫推動,將邀請菲律賓、印尼、中美洲瓜地馬拉、尼加拉瓜、越南、印尼、日本等國家展品。
精采工藝大匯演,將邀請國內外工藝展及大師示範交流工藝市集、親子DIY手作體驗、工藝互動裝置及地景藝術。
副場地:南投縣政府文化局
工藝都心-南投工藝特展,7月7日至8月1日於南投縣政府文化局展覽室辦理;台日竹與漆工藝國際交流研討會,7月8 日(週日)08:30-14:30在南投縣政府文化局演講廳舉行。
副場地:沙雕文化園區還有精采節目,時間7/7-8、7/14-15、7/19-22,邀請街頭藝人和工藝市集 系列活動 「小鎮工藝之旅」,以南投特色工藝(竹、漆、陶)為主題,規劃1-2日旅遊與體驗,結合藝術工作室、園區、導覽解說、地方鄉野小吃、住宿及手作體驗,邀請您來一趟五感體驗工藝之旅,暢遊南投之名觀光景點。
由文化局主辦,竹籟文創有限公司承辦、美美旅遊網、Kissradio協辦,活動資訊洽詢:Email:qaz63579@gmail.com。電話:049-2640930 竹籟文創有限公司,洽詢專線:楊先生 0985-559432 報名簡章請洽文化局官網及服務台。
小鎮之旅行程內容
(一)、8/22竹─竹鹿之旅一日遊
行程:琉璃藝術館─大鞍竹海─天梯─地方特色風味餐─竹文化園區─遊山茶訪─德豐木業-璞園竹藝文化園區。
(二) 8月29日陶─集集水里木陶之旅一日遊
行程:濁水火車站─茂輝工房車筆─集集車站─添興窯文化園區、綠色隧道、攔河堰─集集街道鄉土小吃─水里永興村、台大實驗林水里木工廠─車埕木業博物館─賦歸。
(三) 9月5日漆─漆、陶工藝與藝術文化體驗一日遊
行程:國立臺灣工藝研究發展中心─游漆園漆體驗─地方特色風味餐─九九峰生態藝術園區、巷弄美學與毓繍美術館─798藝術區─林善述砌陶坊─賦歸。
(四)、9/6-7染織─原鄉工藝二日遊
行程:國立台灣工藝研究發展中心─埔里手抄紙─霧社原鄉織布工藝與莫那魯道的故事─夜宿清境農場─紙教堂巡禮─植物染工坊。

臺灣吉林「日月潭.淨月潭-同源同流」美術名家聯展 !

(記者張銀澤/南投報導)臺灣南投日月潭與吉林長春淨月潭多年前即締結姊妹潭緣份,但尚未有雙方藝術家好好交流之機會,由中國藝術家協會邀請吉林中山書畫院以對等交流模式舉辦之臺灣吉林「日月潭.淨月潭-同源同流」美術名家聯展,將於南投中興新村虎山藝術館盛大展出。

中國藝術家協會理事長麻念台指出,該會去年10月邀請吉林書畫家前往臺北與臺灣水墨畫家共同聯展,建立默契與共識,並促成今年6月中旬該會將率訪問團前往吉林參訪與聯展8天,隨後7月中吉林書畫家再次回訪,進行深度訪遊與聯展,首選南投做為日後長期發展交流的第一站。

此次展出吉林前來之書畫家包括關鑒、戴成有、孫維國、張建華、類維順、蔔昭禹、王忠仁、高曉虎、修遠、朱臣、汪鵬輝等,與臺灣畫家王友俊、江明賢、李文漢、邵文虎、林吉裕、陳陽春、陳朝寶、黃慶源、劉坤錦、顏聖哲、蘇峰男與顧重光舉行聯展,為近年兩岸書畫家聯合展出規模極高的一次活動,此次藝術展覽還包括雙方互動揮毫,展現兩地文化的長遠與深厚情誼,歡迎民眾前往體驗難得的藝文交流饗宴。

展覽時間:107年7月7日(星期六)至107年8月1日(星期三)
展覽地點:虎山藝術館 1、2樓展覽室
開幕茶會:107年7月15日(星期日)上午10:30

 

南投合歡山-國際暗空公園 申請正式起跑 !

(記者張銀澤/南投報導)縣長林明溱21日上午在縣府一樓大廳,協同交通部觀光局副局長陳淑慧、林務局東勢林管處處長蕭崇仁、清境觀光協會理事長魏振宇、台北天空協會劉志安及日月潭國家風景區管理處、台大實驗林、參山國家風景區管理處、杉林溪森林生態渡假園區等單位,共同宣布合歡山國際暗空公園申請暨2018南投星空季正式起跑,林縣長歡迎國內外遊客來南投賞美景觀星空,喝好茶嚐美食,並期許透過國際暗空公園認證,讓滿天星光成為南投縣觀光的新亮點。

林縣長表示,南投好山好水好風景,合歡山擁有高海拔、低光害等天然條件,更是台灣知名的觀星、望月、賞銀河勝地,每年吸引成千上萬「追星族」觀星,縣府為因應觀星族建議,積極投注心力,克服財政困難,以大自然豐沛資源開發綠色觀光新潮流,於仁愛鄉清境鳶峰管理站規劃設置合歡山國際暗空公園。林縣長也說,縣府將結合管理站週邊設施、優美高山風景及觀星設施,並著重於光害改善與環境維護,同時與太魯閣國家公園管理處及行政院農業委員會林務局東勢林區管理處共同正式向美國提出申請,爭取國際暗天協會(IDA)認證,期使滿天星光成為南投縣觀光的新亮點,預計將於107年7月25日正式送件,審查時程約需1年半,未來通過認證後,不僅可加值南投觀光發展,也將繼清境高空觀景步道熱潮,再創南投旅遊新高潮。

陳副局長表示,合歡山勢登山熱門路線,4至9月份更是高山杜鵑花季,四季各有不同特色,從低海拔到3000公尺風景壯麗,林相豐富生態多樣,觀光資源資源豐沛,而觀光最重要的是軟體內涵,才能持續引進新朋友,同時讓老朋友不斷回流,林縣長是觀光推手,發展觀光一向都與眾不同,此次更以獨到眼光,發掘合歡山深度內涵,以減法概念及利用大自然既有條件,發展出符合世界觀光趨勢生態、節能及綠能的觀光新亮點,相當令人期待。

林縣長及與會嘉賓也一起迎接南投星空季的到來,並公布縣內五大星空地圖、杉林溪、清境、溪頭、日月潭以及猴探井觀星區,結合南投縣得天獨厚的地理位置、串聯環境生態保育與兼容多樣文化風情,為接下來一系列活動揭開序幕。

觀光處表示,本縣擁有壯麗高山景緻,豐富林相成為避暑勝地,近年來吸引遊客到前來避暑旅遊,南投縣期盼打造讓遊客白天避暑、晚上賞螢觀星的觀光首都,整合縣內各區絕佳觀星位置,結合山區的地理環境優勢,首次辦理星空季,邀請民眾與星空來場浪漫的邂逅。

魏理事長說,觀星活動將在本月23日於杉林溪登場,不只能透過望遠鏡探索星空奧秘,還能用手機拍攝月球隕石坑,輕鬆分享給親朋好友,除此之外,杉林溪7月份獨有的夏季螢火蟲也不能錯過;清境鳶峰停車場在7月27日有月全食轉播,8月11日則有銀河季開幕(銀河季活動八月一日起至十一月卅一),結合清境地區星空市集等活動,讓您來一次星空饗宴;溪頭自然教育園區於8月起每周六晚間都會舉辦觀星小旅行,9月8日也將舉辦大場次觀星活動;9月29日於日月潭向山遊客中心,讓您悠閒的在日月潭湖畔體驗星空;10月27日天空之橋夜月銀河活動在猴探井天空之橋,還能一邊觀星,一邊賞彰化平原夜景。系列活動詳情請加入【樂旅南投】臉書粉絲團或上【南投好好玩】查詢。

南投文化局 皮皮兒童戲劇團 演藝廳演出 !

(記者張銀澤/南投報導) 可愛的小松鼠來囉!皮皮兒童表演藝術團全新創作喜劇<小松鼠拉拉>將帶給孩子們一段充滿歡樂與感動的旅程喔!讓我們跟著小松鼠拉拉一起走進森林深處冒險去囉!<小松鼠拉拉>是一齣充滿愛與感恩的溫馨兒童喜劇,故事中傳達著許多愛與親情,讓孩子們從小就學會感恩,並建立孩子們養成孝順與惜福的心念,進而使家庭更為和諧融洽。
究竟小松鼠拉拉能否順利找到神奇的魔幻花打敗大恐龍吉魯巴拯救受傷的松鼠媽媽呢?而小松鼠拉拉又能否找到他最想念的爸爸呢?在這段尋親旅程上又將發生什麼令人意想不到的事情呢?小朋友們,讓我們帶著滿滿的期待與祝福,來幫助小松鼠拉拉一家團聚吧!
演出時間:107年6月10日(星期日) 下午14:00入場,14:30開演
演出地點:南投縣政府文化局演藝廳
售票入場。票價250元,請洽年代售票系統或全台四大超商(7-11、萊爾富、全家、ok) 。

南投文化局 遊於藝 藝於美-華藝女子畫會會員聯展 !

(記者張銀澤/南投報導)南投縣政府文化局訂於107年5月26日至6月6日,在玉山展覽室舉辦「遊於藝.藝於美-2018年台中市華藝女子畫會會員聯展」。台中市華藝女子畫會於西元2008年集中台灣30餘位資深傑出女畫家組成,現有60餘位會員,為中部地區唯一純由女性畫家組成之畫會,成立至今,在歷任理事長及全體會員共同努力下,會務蒸蒸日上,成果斐然,並於中部各大展場、文化中心舉辦歷屆會員聯展,均佳評如潮,備受各界肯定。
本次展出作品共有80件,均為在地資深水墨畫家,包括山水、花鳥等水墨作品,創作者以不同技法、題材及風格,來表現水墨畫的悠遠意境以及情感抒發,希望能讓觀畫感受水墨畫所蘊涵的氣韻生動,以及筆墨神韻的美感,透過此次聯展的交流,希望推廣水墨藝術之美。

慈濟埔里聯絡處舉行浴佛典禮 千位會眾參與

【記者游偉霖/埔里報導】慈濟埔里聯絡處為慶祝「佛誕節、母親節、慈濟日」,13日上午9點起在佛堂舉行浴佛典禮,大埔里地區佛教三十三位諸山長老、縣政府民政處吳燕玲處長、埔里鎮長周義雄、國姓鄉長丘埔生等,共同帶領各機關首長、里長、團體、民意代表及上千位會眾浴佛,場面莊嚴殊勝。

在浴佛大典中,慈濟志工帶領會眾以手沾香湯、躬身禮敬佛像之足,代表「禮佛足」的至誠禮敬。以最尊敬的心來禮佛足,其實是淨化自己的心。禮佛足之後,手沾香湯,虔誠地合掌時,就會聞到馨香,象徵佛陀的德香、法香、心靈之香,留駐在我們的心底。

除了玉佛大典之外,會場外搭置一個晚輩向長輩奉茶的小場所,讓眾人耳濡目染推行孝道,讓社會有更多正能量。

今年慈濟浴佛大典以「大愛共伴有情天、寸步鋪路護大地」為主題,期待人人能體會佛心,破除迷情,向佛陀學習,具備清淨的「覺有情」,人與人之間彼此尊重、相互感恩,心中恆存一分大愛,以清淨心,匯聚眾人「大愛共善」來祈願「平安吉祥」!

同時能透過浴佛禮讚諸如來,莊嚴殊勝的法喜,以悲智法水淨塵埃,以淨化人心、寸寸用愛、步步踏實清淨大地的環保理念,以最虔誠的心來祝福天下眾生離塵離垢,與佛同等的清淨,具足智慧、福德。

在浴佛典禮上,不分宗教、種族,藉著浴佛報佛恩、報父母恩、報眾生恩,祈願人心淨化、社會祥和、天下無災。

為慶祝「佛誕節、母親節、慈濟日」,慈濟基金會在5月13日母親節當天,於全球五大洲、18個國家,舉辦近500場浴佛典禮!全球將有逾25萬人、來自各種不同種族、不同宗教等十方大德同沐「佛恩、親恩、眾生恩」。
圖1.2:埔里鎮長周義雄、國姓鄉長丘埔生等,共同帶領各機關首長、里長、團體、民意代表及上千位會眾浴佛,場面莊嚴殊勝。
圖3:會場外搭置一個晚輩向長輩奉茶的小場所,讓眾人耳濡目染推行孝道。(記者張雪綺攝)


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

慈濟南投草屯浴佛 賴碧美侍親至孝三十年如一日

【記者游偉霖/南投報導】五月是感恩的季節,為慶祝「佛誕節、母親節、慈濟日」,慈濟基金會在5月13日母親節當天,於全球五大洲、37個國家,舉辦近500場浴佛典禮!全球將有逾25萬人、來自各種不同種族、不同宗教等十方大德同沐「佛恩、親恩、眾生恩」。侍親至孝的慈濟志工賴碧美,陪伴罹病的雙親與婆婆一同前來浴佛,當為人子女以最恭敬的心獻上溫暖的擁抱,雙親當場亦流下感動的淚水,現場氣氛感人,周遭也感受到濃厚的孝親之情。

南投草屯地區於十三日清晨八點,在草屯鎮中山公園運動場舉行,計有2036人參加。現場參與浴佛的有南投縣長林明溱、草屯鎮長洪國浩、草屯國際獅子會、草鞋墩國際獅子會、玉蘭獅子會、多位縣議員、鎮民代表,及學校校長師生、醫院醫師護理人員、鎮內各社區民眾等,其中更有家庭扶老攜幼及抱病參加浴佛的民眾,場面溫馨感人而莊嚴。

2018年慈濟浴佛大典以「大愛共伴有情天、寸步鋪路護大地」為主題,期待人人能體會佛心,破除迷情,向佛陀學習,具備清淨的「覺有情」,人與人之間彼此尊重、相互感恩,心中恆存一分大愛,以清淨心,匯聚眾人「大愛共善」來祈願「平安吉祥」!

原在幼稚園當老師的賴碧美,是個超級熱心、又具有善心及愛心的女孩。1989年賴碧美與夫婿黃裕仁結婚,而黃家是彰化縣線西鄉的大戶人家,身為長媳,先生又忙於事業,因此照顧公婆的責任,自然就落在她的身上。婚後,他和先生住在草屯,身為么女的她,住的地方又離娘家最近,從此她常需要婆家、娘家兩頭跑,照顧四個長輩的責任成為最幸福的天職。

歷經婆婆罹癌、公公往生,她與夫婿商量後,將婆婆也接到草屯奉養,但一年後,罹患失智症,此後就不大喜歡出門,只喜愛守著電視與睡覺。擁有堅毅個性的婆婆,即使是身體不適,也從不告知家人,往往等到碧美發現時,病情通常已很嚴重,婆婆住院期間,她也從不假手他人,一定都自己負起照顧婆婆的工作。

娘家在芬園鄉的碧美,每週三天還必須載父親到草屯的醫院洗腎,長期照顧三位老人家,讓她的精神與身體的壓力都很沉重。想起證嚴法師曾經說過「做慈濟就要把家裡的事情先安頓好,處理好。」就因為這樣,她心念一轉、心門一開,之前覺得煩心的事情,竟然也就這樣,無藥而癒了。

賴碧美表示,「孝順不能等」!在照顧長輩的歷程中,很難去面對人生最後一站的來臨,只是自己會告訴自己,人生不要留有遺憾,能夠做的事情現在就要去做,即使再忙碌,只要長輩有需要,就一定盡自己的能力去做。

在浴佛大典中,先由十九位法師帶領大眾虔誠唱誦佛號禮敬諸佛,並由慈濟志工引領會眾以手沾香湯、躬身「禮佛足」、祝福吉祥,一起為台灣祈福,為世界祈安。

慈濟的人醫會從921地震之後,就開始長期到南投啟智教養院義診服務,所以院所的孩子們與慈濟師兄姊都非常的熟悉,他們一聽到有這樣的一個活動,也都非常開心,由林芳珥院長帶領一百二十位來參與。

另有同德家商師生感恩慈濟平時給予弱勢家庭學子的就學濟助,今年由林元貴校長親自帶領一百八十三位師生參與,該校另有十位時尚美容科學生現場也為參與的鄉親服務;芬園國中蔣秉芳校長也帶領八十位師生共襄盛舉。

慈濟基金會指出,每年5月的第二個周日是母親節;1996年,慈濟30周年慶時,訂定為「全球慈濟日」。2000年,也訂定為國定「佛誕節」;同年,慈濟推動「佛誕節、母親節、全球慈濟日」三節合一的全球浴佛大典,浴佛淨心,同時慶祝母親節、慈濟日。在浴佛典禮上,不分宗教、種族,藉著浴佛報佛恩、報父母恩、報眾生恩,祈願人心淨化、社會祥和、天下無災。

林明溱縣長(左三)虔誠浴佛DSC_0498
林明溱縣長(左三)虔誠浴佛DSC_0498

林明溱縣長與會眾一一致意與祝福P5130055
林明溱縣長與會眾一一致意與祝福P5130055

 (左一)侍親至孝的慈濟志工賴碧美,陪伴罹病的雙親與婆婆一同前來浴佛QW0A5304
(左一)侍親至孝的慈濟志工賴碧美,陪伴罹病的雙親與婆婆一同前來浴佛QW0A5304

 (左一)侍親至孝的慈濟志工賴碧美,陪伴罹病的雙親與婆婆一同前來浴佛QW0A5306
(左一)侍親至孝的慈濟志工賴碧美,陪伴罹病的雙親與婆婆一同前來浴佛QW0A5306

法師帶領大眾虔誠祈禱願天下無災難DSC_0528
法師帶領大眾虔誠祈禱願天下無災難DSC_0528

啟智教養院的院生由志工陪伴浴佛P5130137
啟智教養院的院生由志工陪伴浴佛P5130137

會眾虔誠浴佛禮佛足祝福吉祥P5130107
會眾虔誠浴佛禮佛足祝福吉祥P5130107

會眾扶老攜幼虔誠浴佛禮佛足祝福吉祥P5130129
會眾扶老攜幼虔誠浴佛禮佛足祝福吉祥P5130129

志工賴碧美以最恭敬的心獻上鮮花與擁抱表達溫暖孝親之情QW0A5301
志工賴碧美以最恭敬的心獻上鮮花與擁抱表達溫暖孝親之情QW0A5301

志工賴碧美以最恭敬的心獻上鮮花與擁抱表達溫暖孝親之情QW0A5299
志工賴碧美以最恭敬的心獻上鮮花與擁抱表達溫暖孝親之情QW0A5299

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;慈濟團隊;慈濟慈善事業基金會;慈濟基金會;慈濟世界;慈濟大愛;大愛電視;大愛台戲劇;靜思生活營;慈濟醫院;慈濟綜合醫院;慈濟志工;慈濟大專青年;慈濟人醫會游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

2018臺灣.浙江文化節-潮湧錢塘-南投文化局演藝廳演出 !

(記者張銀澤/南投報導)浙江文化節是浙江省文化交流促進會每年固定在臺灣舉辦的文化藝術節慶活動,由臺灣文化藝術發展促進會承辦,旨在與臺灣民眾分享浙江文化藝術的傳統與發展成果,互相觀摩,互相學習;更從而增進兩岸文化的交流。
今年第十二屆首先登場的是浙江曲藝雜技總團的雜技演出「潮湧錢塘」,內容豐富精彩,帶來的節目都是國際比賽獲獎節目,《夢系西湖.蹬傘》曾獲法國明日世界雜技節銀獎、《梁祝.綢調》曾獲第21屆義大利羅馬金色馬戲節特別獎“國防部長獎”、《杯韻.雙人滾杯》曾獲第21屆義大利羅馬金色馬戲節銀獎,還有《佘鄉新貌.草帽》、《梨園春曉.倒立》、《龍騰盛世.地圈》、《蝶舞春秋.轉碟》、《西子傘舞.魔術》等雜技演出,充分展示了中華文化的獨特魅力。
此次應邀來台演出,浙江曲藝雜技總團對節目精益求精,對音樂、服裝、道具等進行了重新編排,希望通過演繹具有傳統特色和浙江地域特色的雜技藝術作品,讓更多的民眾瞭解美麗的浙江,瞭解璀璨的中華文化。

演出時間:107年5月10日(星期四) 晚上19:00進場,19:30演出
演出地點:南投縣政府文化局演藝廳(免票入場)

 

慈濟埔里聯絡處 辦理造血幹細胞捐贈驗血宣導

【記者游偉霖/埔里報導】29日上午8點起在慈濟埔里聯絡處,辦理造血幹細胞捐贈驗血宣導活動,受捐者陳量先生發表感恩的心聲。現場來了許多熱血大愛的年輕人捲起袖子抽血,等待配對成功救人一命。

現年七十一歲的受髓者陳量表示,「七年來我無時不刻不感激慈濟創立骨髓資料庫,才能讓我們這些血癌患者有配對的機會;也很感謝給我無限的愛、無限恩情的捐髓者,給我再生的機會,她不只救我一人,也救我全家。」。

現年七十一歲的受髓者陳量談起他罹病至今的心路歷程。在血癌發病之前,他身體相當硬朗,鮮少生病。

陳量在新竹縣五峰鄉種植高麗菜。2009年八八風災時,其他農場的高麗菜大都被颱風摧毀,他家的高麗菜園卻毫無損傷,一顆顆漂亮的高麗菜,在市場上炙手可熱,眼看就要有千萬元的大豐收。

沒想到怪事發生,高麗菜園突然飛來了無可計數的小白蝶,整個菜園白茫茫一片,陳量用農藥噴灑都無法消滅牠們,眼睜睜看著小白蝶將高麗菜園嚼食得一乾二淨,心血頓時化為烏有,不甘、怨嘆不斷地啃食他的身心。

2011年4月23日,他突然發高燒,頭皮出血,口吐血塊,六十四歲的他,仗恃著身體強壯,仍未就醫,直到隔天顏面神經中風,眼不能閉、嘴歪,才趕緊就醫。

到埔榮急診時,一驗血才知道是急性血癌,立刻轉診台中榮總,醫師表示十分嚴重,不知是否能活到明天。隔天進行化療,並尋求配對等。二個月後,就傳來配對成功的好消息,陳量深感自己是個很有福報的人。

接著,進無菌室打高劑量化療,讓他劇痛難忍,一發燒,就全身顫抖,須緊緊抓住床邊欄杆,內心感到惶恐,那是一段與死神奮戰的煎熬過程。「快沒命的人要求生存,要有魄力、意志力和勇氣。」他道出死裡求生的關鍵。

發病五個月後進行骨髓移植。捐髓者的愛心,流注他的體內,生命的能量,重新啟動。陳量從鬼門關撿回一條命,健康也一天天恢復。

移植後,陳量搬到埔里,和志工失去聯繫,直至前年志工又聯絡上他,通知可以參加相見歡,陳量期盼那一刻的到來。2017年10月14日這一天,在高雄靜思堂骨髓相見歡場合,陳量終於見到生命中的貴人──年輕的張英珊,他淚流滿面,雙膝一跪,感謝救命之恩,流著淚的張英珊也跪了下來,將他扶起,氣氛感人。

等候捐髓者求生的渴望,陳量能懂,他要盡己所能,為病友尋求更多的生機,將他重生的生命,發揮最大的良能。他誠懇地呼籲:「懇求大家捐出一點血去建檔,更多的人建檔,血癌患者就有更多得救的機會,功德比天還大!」

今天第一位來報到抽血的是任職埔里分局的黃志龍先生,黃先生是透過慈濟人的牽手介紹,也是警察界的前輩,真的是人民的保姆,讓人敬佩!

施比受更有福!現場來了三位捐髓人,異口同聲的表示,捐髓後感覺很快樂,生命更有意義。
圖一:受捐者陳量先生發表感恩的心聲。
圖二:三位捐髓人異口同聲的表示,捐髓後感覺很快樂。(左1江先生、左3黃先生、右1馮小姐)
圖三:埔里分局的黃志龍先生抽血等待配對的機會。
圖四:許多年輕人捲袖抽血,等待配對成功救人一命。(記者張雪綺攝)

三位捐髓人異口同聲的表示,捐髓後感覺很快樂。(左1江先生、左3黃先生、右1馮小姐)

埔里分局的黃志龍先生抽血等待配對的機會。

許多年輕人捲袖抽血,等待配對成功救人一命。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

南投文化局 惠風-穗臺 澳女 畫家交流展 !

(記者張銀澤/南投報導)南投縣政府文化局訂於107年4月28日至5月9日,在九九展覽室舉辦「惠風-穗臺澳女畫家交流展」。此次穗臺澳女畫家交流展包括吳春惠、鍾麗香、潘錦玲、潘錦霞、梁愛花、王禺璋等六位,以女性特有的細膩和柔情,創造別具一格的藝術氣息和符號,透過傳統筆墨變化和色彩渲染營造精緻韻律的山水、靈動醉人的花鳥,亦有融合中西畫技法,塑造生活與夢幻啟迪人生哲理,更有注入東方情懷的水彩畫中西景致等,互以對藝術的理解,對生命的領悟和對美的讚歎,通過畫筆真情實感躍然紙上。
畫家鍾麗香創作的題材多元,包括油畫、水墨、膠彩、攝影等,作品曾兩次入選南瀛獎;吳春惠為台中市華藝女子畫會理事長,擅長水墨、書法、陶瓷、油彩,2015年獲得藝術和平天使雅稱、國際傑出女畫家獎;作品多次獲國內外大獎肯定,並於北京、成都、杭州、上海、泰國、韓國、香港、巴黎、菲律賓等地展出,個展十餘次,聯展數十次。
本次展覽由臺灣吾觀藝術工作室、中國書畫世界行澳門交流會、浙江嘉興鴛湖畫派研究會主辦,並由國際女藝術家澳門分會、台中市華藝女子書畫會作為協辦單位,中國文化藝術研究中心、廣州越海書畫院作為支援單位,歡迎各界蒞臨參觀。