南投縣

第二屆全國規矩孝親獎得主 規矩園文化教育園區盛大表揚

【記者朱克明/南投報導】有感於規矩及家庭倫理教育對於社會的重要,「社團法人中華弟子規行願關懷協會」於18日(星期六)上午在南投縣草屯鎮大覺路95號的「規矩園文化教育園區」舉辦「2019第二屆全國規矩孝親獎」頒獎典禮暨孝親園遊會,希望藉由孝親楷模的選拔,提升社會大眾對於家庭倫理教育的重視。

此次活動邀請政府及民間各單位推薦孝親家庭參加,並聘請各界賢達人士擔任評選,選拔出本年度代表性的孝親人物及家庭,並舉行公開頒獎典禮加以表揚,以資鼓勵,期能成為全民學習的標竿,導引社會加強重視家庭倫理教育。

頒獎活動邀請多位貴賓蒞臨頒獎,現場並有薪傳獎得主黃文郎大師帶領的五洲園掌中劇團、文化規矩薩克斯風樂團及冠林舞蹈團等團隊現場演出,現場同時辦理「幫尊親洗腳、白髮自然褐變髮及修剪指甲」活動,民眾也熱情報名參加;園遊會的各攤位備有許多地方美食、優質的農特產品及文創商品,遊客亦熱絡持園遊券消費選購。

中午亦由有「美食界的愛迪生」之稱的「挑大師」所精心規劃的弟子規宴,將弟子規的精髓表現在每一道的美食佳餚上,例如:眾望所鮭的弟子規、愛與包容的聖人訓、幸福包雞的首孝悌,及大智若芋的而親仁等,都相當膾炙人口。

除了規矩餐宴之外,「康熙健康事業集團」有感於「規矩園文化教育園區」所推行的規矩教育與該團隊的藥饍系列產品的理念一致,所以將該藥饍產品命名為「規矩藥饍」,同時在現場提供部分產品供來賓試吃購買。

本活動的協辦單位包括:中華國葉科技股份有限公司、國際同濟會台灣總會中A區、新時代同濟會及各友會、台中市華鳳世界華人工商婦女協會、社團法人台灣快樂列車協會、台中市新移民女性家庭關懷協會、百杜智慧驗偽股份有限公司、台中市身心障礙藝術發展協會、愛的條碼科技股份有限公司、國際獅子會300C2區心慈獅子會、中華民國資深青商總會、台中市女子美容商業同業公會等社團及康熙健康事業股份有限公司、聖和汽車公司、奧斯汀寢飾、財團法人濟公文化研究基金會、台灣隆力奇生物科技股份有限公司、大肚五路財神廟、樂達國際企業股份有限公司、川普電視台、Enn台灣電報,17news民生好報,Tnn台灣地方新聞,2udn電傳媒、華天電視台、世界鳳凰台、藝媒電視台、宗迎電視台、財神電視台、睿達創意行銷有限公司、川普傳媒有限公司、社團法人台灣福星家庭關懷協會等單位都相當肯定舉辦「規矩孝親獎」的意義,並積極協助廣邀各界共襄盛舉。活動相當圓滿成功。

更多 南投縣