台南市

新竹市長候選人謝文進出席台南市長候選人蘇煥智新書「地方自治與地方再生」發表會

【記者鄭銘德/台南報導】新竹市長謝文進今(17)日出席台南市長候選人蘇煥智的「地方自治與地方再生」新書發表會,蘇煥智市長推動的三項政見,「反對鄉鎮市長官派、直轄市各區推動區自治、產業相關稅收中央地方各半」,謝文進表達贊同之意,並特別出席連署簽名。

謝文進在致詞中指出,民進黨自從2014年贏得縣市長過半、2016年立委過半和贏得總統之後,,全黨上下都在搶權、搶錢、搶地、搶位置,令人民感到厭惡。

謝文進指出,民進黨赤裸裸地先抹黑選舉產生的水利會長,然後利用立法院的多數席次暴力,用官派名義強取豪奪水利會長位置,現在還要再汙辱由人民選舉產生的鄉鎮市長,然後藉此立法改為官派,民進黨鴨霸、反民主的作法,當然引發全國民怨。今年民進黨又通過「財團法人法」,以追討公產之名,向民間團體搶錢卡位,民進黨的作為,已經是一個暴權的政府。

謝文進表示,民進黨現在大開民主倒車,執政之後不僅設立東廠、西廠,還想藉由保防法恢復人二警總,民進黨權力慾望之大,讓民進黨主席蔡英文總統,變成名符其實的「英女皇」,難怪會陷入二次執政困境,民調都在死亡交叉線之下。

謝文進強調,對民進黨來說,再多的官職都不夠黨內派系的分贓,甚至貪心到染指水利會長、鄉鎮市長、財團法人,真的是吃人夠夠!

謝文進認為再過68天的新竹市長投票,人民會睜大眼睛做出最正確的選擇,要讓民進黨好好反省檢討、謙虛面對人民,唯有先讓民進黨蔡英文念茲在茲的林智堅落選,就是讓蔡英文跛腳的第一步,這也是新竹市民可以好好思考的一件事。

更多 台南市