大陸

吳進忠打造廈門成為〝中國太陽眼鏡生產基地〞

【記者游偉霖/福建廈門報導】9月19日,杏林(集美)臺商投資區兩岸記者行活動啟動,新華社、中新社、中國日報、中央人民廣播電視總臺、福建日報、海峽衛視、廈視、海峽之聲、新浪、網易、搜狐,以及臺灣導報、民眾日報、指傳媒、臺灣人民報、風傳媒等海峽兩岸主流媒體都派出記者參加。作為國務院最早批準設立的四個臺商投資區之一,杏林臺商投資區於1989年5月20日正式獲批成立。三十年風雨兼程,三十年春華秋實,而立之年的杏林(集美)臺商投資區吸引了海峽兩岸記者的目光。

兩岸記者行活動第二站參訪來明工業(廈門)有限公司。來明集團創立於1969年臺灣臺南,紮根於廈門集美臺商投資區三十年,專業經營視光學產品,以“守護視力健康,共用光明視界”為企業願景,企業不斷實踐將光學、美學、人體工學、醫學,四位一體,極致結合,為更多人提供健康、舒適、時尚的視力保護產品。企業擁有雄厚的自主研發創新及生產實力,擁有超過百項專利,是太陽眼鏡、太陽鏡片、偏振三維立體眼鏡國家及行業標準的主要起草單位,是廈門擁有“中國太陽眼鏡生產基地”榮譽的開創先驅之一。企業從型體設計、模具開發、成型技術、電鍍塗裝、鏡片加工、到成品裝配包裝全企業自主,集研發、生產、銷售、服務為一體,是一家歐標、美標、澳標三標認證全部符合的高新技術企業。來明為多個國內外知名品牌代工生產太陽鏡、光學鏡等各種功能眼鏡,同時也擁有AHT、P8866、KALEIDO、BLUE POINT、AP等自主品牌。

創始人吳進忠先生生於臺南市,1969年創業從事光學眼鏡片製造。1989年,到中國廈門投資,創辦來明工業(廈門)有限公司,從事各類眼鏡製造。在吳進忠等臺商的共同努力下,廈門逐漸形成了從材料、零件、鏡片、模具、電鍍、塗裝、成鏡、包裝到批發零售等完整的眼鏡產業鏈,中國輕工聯和中國眼鏡協會授予廈門市 “中國太陽眼鏡生產基地”榮譽稱號。

吳進忠先生積極參與廈門市經濟建設並熱心社會公益,於1997年榮獲廈門市榮譽市民。吳進忠在接受記者採訪時表示:1989年,恰逢國務院批準設立杏林臺商投資區,他來到這裡實地考察之後,認定這裡基礎完整,有企業所需要必備的基本條件,毅然投資開工廠;投資後,受到廈門市、集美區政府支持,幫助解決發展中遇到的各種問題,使得企業發展規模不斷擴大,其創辦的FUTIS集團旗下企業來明工業(廈門)有限公司及來奇偏光科技(中國)股份有限公司也發展壯大成為廈門眼鏡行業的領軍企業。

吳進忠打造廈門成為〝中國太陽眼鏡生產基地〞
吳進忠打造廈門成為〝中國太陽眼鏡生產基地〞
吳進忠打造廈門成為〝中國太陽眼鏡生產基地〞
吳進忠打造廈門成為〝中國太陽眼鏡生產基地〞
吳進忠打造廈門成為〝中國太陽眼鏡生產基地〞
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

更多 大陸

杏林(集美)台商投資區三十年 兩岸記者行活動啟動

【記者游偉霖/福建廈門報導】三十年風雨兼程,三十年春華秋實。1989年5月20日 … 閱讀全文

廈門士林電機居福地熱土 業績湧動邁進國際

【記者游偉霖/福建廈門報導】9月19日,杏林(集美)臺商投資區兩岸記者行活動啟動 … 閱讀全文

新凱複材科技領先同行 憑藉集美區位優勢及貼心服務

【記者游偉霖/福建廈門報導】9月19日,杏林(集美)臺商投資區兩岸記者行活動啟動 … 閱讀全文

山東藝術學院舉辦“同在國旗下——人文地理攝影專業師生作品展”

【記者游偉霖/台中報導】10月15日,由山東藝術學院、中共濟南市委宣傳部共同主辦 … 閱讀全文