屏東縣

屏東縣政府與慈濟簽訂「合作共善」備忘錄

「屏東縣政府未來在環保教育、綠能生態或人文教育,都需要慈濟的協助,尤其是弱勢學童,因疫情的關係更需要紓困幫助」。

「慈濟的點點滴滴,縣政府都銘記在心,希望這樣的合作能帶給屏東縣更美好,期待慈濟在臺灣或國際的社會,持續以這樣的精神散播到有需要的地方。」

8月26日,屏東縣副縣長吳麗雪與慈濟慈善事業基金會執行長顏博文,在屏東縣政府完成「合作共善」備忘錄簽約,屏東縣政府與慈濟慈善事業基金會期許能共同攜手合作推動「慈善防災、環保生態、推動跨界合作永續發展」,以幸福城市為目標,一起打造愛心循環的溫暖城市。

慈濟慈善事業基金會執行長顏博文致詞時指出,合作備忘錄簽署內容包括:防災教育、環保生態、慈善關懷、公益人文等四個面,尤其是慈善「安穩家園、美善社區」簡稱為「安美計畫」,以深入社區方式,由縣政府提供最需要慈濟幫助的社區,針對長者及需要做居家修繕的對象一起關懷。

顏博文執行長特別指出,這次疫情對全球影響非常大,經濟嚴重受到衝擊,慈濟證嚴法師非常關心需要紓困的對象,尤其是學生需要使其能安心就學。另外,有關環保的防災、備災也一直是證嚴法師關心的問題。

顏博文執行長特別感恩屏東縣政府對慈濟的支持,志工與縣政府合作友善,互相支持,祝福合作共善能順利。

屏東縣副縣長吳麗雪指出,感謝慈濟在屏東救災、慈善關懷工作及環保生態等方面的努力及付出,給縣政府有很大的協助。

吳麗雪強調,藉合作共善的簽約儀式來鞏固縣政府與慈濟的互動,未來會在有需要幫助之處就看到慈濟,像居家無障礙,及高齡化的社會來臨的不便長者就有這樣的需求。

吳麗雪表示,防災、備災的物資方面,感恩慈濟一直走在先端,一直在研發,防救災做貢獻。

吳麗雪提及,期許透過「合作共善」簽署後,屏東縣政府與慈濟的關係能更緊密。雙方能攜手合作,慈善共享,打造幸福、健康、永續的宜居城市。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

更多 屏東縣