網路美食

過個健康無負擔的年–香腸伯8:2黃金香腸

7(記者石永芳台中報導)繼朗朗上口的3:8之後,坊間又出開出了8:2,這又是何麼神秘代號?原來是藝人長青的夫人鍾羽潼女士,為嗜吃香腸的老公,研發出的黃金香腸。看到黃金二字,會讓人連想到些什麼呢?泡菜?南瓜?非也,而是一斤上萬的「萬金蟲草」。

憂慮先生的健康,怕他吃到太多含人工添加物的香腸,於是,長青嫂索性自己研究養生香腸,將黃金蟲草混入有生產履歷、滿120天熟成的能量豬,取其後腿具彈性的瘦肉,加入背脊肥而不膩、有脆感的肥肉,以完美8:2健康比例,成就了這一味不溢於言表的「深情滋味」…香腸伯黃金香腸。

年節將近,香腸是家家戶戶必備的年菜,早些年還有些婆婆媽媽為家人親手灌製香腸,然而,現代女性多為職業婦女,家庭事業兩頭燒,實無暇撥空自製年菜,故多購買坊間的成品,但是食安問題頻傳的當下,大家既擔心腸衣真假;又懷疑肉品來源;恐懼室溫下,懸在肉攤上的香腸是否會腐敗;更憂心亞硝酸鹽含量有無過量,種種的考量,成了許多家庭主婦的困擾。

何謂能量豬?肉品從育種到養殖,全程使用天然牧草、優酪乳、酒粕、香草飼養,不使用類固醇、抗生素、生長激素、磺胺藥劑,能提供產銷履歷很好,能取得ISO 22000認證,更安心,看到產品還投保2000萬產品責任險,消費者可以放下忐忑不安的心。除此之外,製作流程全程低溫一貫作業,以確保肉品不會腐敗;外包裝袋產品內容物及添加物標示明顯,包括安全期限,這第三點食安規則全部到位,這樣的把關足以讓一家之「煮」安心了。6

就烹調方式論,黃金香腸冷凍包裝,無需退冰,在不加油的狀況下置入不沾鍋,蓋上鍋蓋開小火,以悶蒸方式從退冰到熟,喜歡吃外焦裡嫰的人,可以慢火煎到金黃,這種料理方式可減少食用油的攝取。過年時大魚大肉,少纖維,亦可切片加入蒜苗拌炒,在社會大眾注重健康觀念後,這種新研發出來的養生食品,適必吸引消費者的注意。