政治

林耕仁:撒銀彈買網軍影響輿論!這樣的執政可信嗎?

【記者鄭銘德/新竹報導】有意問鼎新竹市立委的市議員林耕仁,4月9日再度開砲指出,政治人物在自己的臉書或是粉絲專頁上舉行票選活動,這本是民主政治的常態,也是言論自由,大家都有表達自己意見的權利。但最近很弔詭的是很多票選意見調查都不約而同出現逆轉的投票結果。

林耕仁說,大家如果去檢視這些參加票選帳號會發現,有很多竟然都是網軍的假帳號,這些帳號的共通性如下..有好友個位數的、有朋友全都是外國人的、有沒頭像照片的、也有今年才開設帳號的、完全沒有活動只轉發特定政黨議題的,這些假帳號數量非常之多,多到可以逆轉幾萬人參加的票選活動,讓人覺得震驚。

林耕仁舉例,像是之前桃園市議員詹江村他在臉書舉辦鄭文燦和韓國瑜誰執政比較好的投票,前兩天鄭文燦都只有8%的支持度,結果在最後一天兩個小時內,就可以瞬間湧入兩萬多票支持鄭文燦的票數,最後讓鄭文燦變成75%大勝;還有朱立倫和羅智強、鍾小平也舉辦了多次票選,也都有出現類似的狀況。這些都讓親綠媒體多了可以大作文章的題材。

另外,林耕仁說,他發現一個很有趣的資料,用google趨勢同時搜尋比較蔡英文、韓國瑜、柯文哲這三個人在90天內全球的搜尋熱度,第一名的國家竟然是寮國!而且全部都是搜尋蔡英文!像韓國瑜的搜尋最高是台灣和香港,就比較正常。請問蔡政府的新南向政策真的有那麼成功嗎?還是像農委會花1450萬去養網軍來影響輿論,來製造蔡總統網路聲量很高的假象?就連深綠的主持人彭文正也在節目上證實蔡英文是有養網軍的!

林耕仁強調,蔡政府執政荒腔走板讓人民缺乏信心因此在去年的九合一大選大敗,卻不思如何讓自己的執政走向正軌,反走偏鋒養網軍買假帳號,用來攻擊跟他意見相左的人,甚至故意不斷挑動兩岸敏感神經,繼續操作統獨假議題想藉此在2020總統大選得利!

林耕仁說,像這幾天的大甲媽祖繞境,韓國瑜和蔡英文都有去參拜。韓市長的人氣超高,民眾都擠爆了;結果蔡英文說她支持度很高,但是現場人氣卻超冷,就立刻被打回原形。所以民進黨和蔡英文到現在還是沒搞清楚,為什麼會有韓流現象,就是要讓人民過好日子!因為民眾都支持韓國瑜選總統,造成民進黨的恐懼,只好用虛幻的假帳號網軍來製造投票結果,再透過親綠媒體變成新聞,營造出民進黨網路聲量高的假象!自我麻醉、自我陶醉、自我感覺良好。這樣的執政可信嗎?2020總統立委選舉再給你們一次教訓!全民的選票會說話。

更多 政治