社會

新竹市幸福快樂促進會攜手新竹市心樂園協會捐出高端奶粉助弱勢

高端品牌奶粉送弱勢 新竹市幸福快樂促進會2020中秋送愛 幸福無礙公益活動

【記者鄭銘德/新竹報導】行善做公益的物資都是廉價貨嗎?那倒未必,新竹市幸福快樂促進會今天打破這種迷思,捐贈知名品牌122罐1~3歲嬰幼兒奶粉給新竹市需要的弱勢家戶孩子們使用,聯手行善的還有社團法人新竹市心樂園協會,這些珍貴物資將由市府社會處統籌運用,確保每一罐奶粉都會用在最有需求弱勢家庭嬰兒身上,讓行善物資發揮極大效益!

新竹市幸福快樂促進會創會長郭麟儀表示,辦理此次「中秋送愛、幸福無礙」公益活動盼能共創溫馨社會及發揮扶弱濟困、人溺己溺的精神;在這月圓,人團圓的中秋佳節前夕舉辦這項活動,雖因為疫情造成經濟不景氣,但大家千萬不要垂頭喪氣,更不可放棄希望,盼透過此次活動,讓大家都能歡喜過節。

郭麟儀強調,新竹市幸福快樂促進會已經連續7年發起大型弱勢活動(兒童節、端午節、中秋節及寒冬),累積送出1400多套麥當勞兒童餐、300多位學齡孩童的圖書禮券及文具圖書用品、扶助超過近兩千多戶弱勢家庭民生用品及攜手華威廣告捐贈超過百萬餘元急難救助現金款項。

此次中秋送愛活動,郭麟儀特別感謝新竹市幸福快樂促進會全體會員、社團法人新竹市心樂園協會李玥油創會長、御弘股份有限公司、永傑空調機械股份有限公司、中華民國雲林同鄉總會執行副總會長郭吉來、瑩欣科技有限公司、民族當鋪、采麟眼鏡、南興米粉、順竹環保有限公司、九褌室內設計公司、明洞妞美妝全球購、老店薑母雞、漢聲幼兒園、豐藝汽車保養廠…等許多贊助及協辦單位的幫忙。

新竹市幸福快樂促進會藉著每年不間斷的活動,持續傳遞關懷與愛的力量,讓弱勢家庭在溫馨的節日前夕也可以感受到社會的溫暖,大家長期投入資源關懷弱勢兒童與長輩兩大族群,且相信把小愛串聯起來,化成大愛送給新竹市這座城市所需要幫助的人,郭麟儀常說:『有能力付出是幸福的』,他也呼籲其他公益團體與慈善單位,編列預算或善用盈餘,一起慷慨解囊,共同為社會弱勢族群付出愛心,更期盼這些曾經接受別人幫助大小朋友們,未來有一天有能力了,也可以知福、惜福、造福,回饋幫助其他周邊需要幫助的人,讓這份正能量的愛在新竹市一直分享下去!

更多 社會