社會

長照商機正夯 新竹五福照護之家盛大開幕 適時遞補香山長照不足

【記者鄭銘德/新竹報導】新竹市五福護理之家今(15)日上午11點30分熱鬧落成啟用,新增護理之家98床暨慢性照顧病房,加強年長者長照服務,且舒緩新竹市香山區長照醫療不足問題,地方重量級仕紳出席剪綵祝賀,肯定五福護理之家提升新竹市整體長照服務品質,讓新竹市長者及病患獲得更完善、舒適的照護。

位於新竹市五福路一段183號的五福照護之家歷經6年規劃興建,終於大功底定,主體建築建坪2千坪,地上3層及地下1層建築,今(15)日上午舉行落成典禮,五福護理之家總裁李玥油、董事長黃屹立、市議員陳啟源、吳青山、陳慶齡、林耕仁、陳治雄、鄭正鈐及準議員黃文政、田雅芳、蔡惠婷、陳建名,獅子會300G1區吳錦川總監及多位前總監、地方仕紳及許多社團負責人共200多人一同出席落成啟用典禮盛會。

根據統計,新竹市65歲以上老年人口數約有6萬餘人,佔總人口比例11.37%,因應人口快速老化,失能長者長期照護需求逐年攀升,護理之家能提供失能長輩整合性、綜合性及連續性的照護,不管是照護長期或短期失能者,皆由專業護理人員、醫師、看護師及社工師等提供各方面專業協助。

五福護理之家採挑高空間,各房內皆有寬敞明亮的戶外採光與全室中央空調,並設置專屬中央廚房及配膳空間,為長者們提供專業地護理照護、均衡飲食、生活照顧及醫療服務,並視各住民身體狀況調配營養菜單、設置生活復能設備,並在專業治療師的協助下,進行認知、肌力及平衡訓練,打造最優質的失能者照護環境,全力協助長者們享有健康舒適的入住照護。

「五福」代表長壽、富貴、康寧、好德、善終,本著在地化經營的理念,營造一個以「家」為出發點的照護環境,打造最優質的新竹地區長照環境,讓家屬安心託付。

更多 社會