政治

新竹市議長許修睿首開全國風氣,在議長室開直播。

首開全國之先!新竹市議會首開直播 議長與粉絲互動超接地氣

【記者鄭銘德/新竹報導】新竹市議會8/7(五)率全國地方議會之先在議長室首開直播,舉辦抽獎活動,與粉絲互動,新竹市議會議長許修睿指出,許多民眾對新竹市議會並不瞭解,在網路世代,透過臉書粉絲專頁讓民眾了解新竹市議會的運作與新竹市議員的問政情況。新竹市議會定期大會與臨時會透過新竹市議會臉書粉絲專頁以及官網等平台直播,也歡迎民眾上網關心。

議長許修睿指出,新竹市議會的運作一向公開公正公平,但許多民眾對議會並不是那麼瞭解,這一次透過輕鬆的有獎徵答方式與粉絲互動,抽獎頸掛電扇再加碼蛋捲禮盒,吸引超過3000位粉絲熱情參與。這只是開始,未來也會持續不定期舉辦各種活動。

網路直播除了粉絲留言互動踴躍,現場也有張祖琰、李國璋、陳治雄、林慈愛等多位議員與議會秘書長陳炳煌等多位主管共同見證,直播現場氣氛輕鬆愉快。

新竹市議會議長許修睿有感於現在是網路世代,因此對網路經營與互動相當重視,新竹市議會粉絲專頁舉辦活動之後,粉絲人數衝到近5000人,除了六都之外,已經是地方議會之冠。議長許修睿也鼓勵民眾可以透過這個平台,反映各項市政或是議政建議,成為良性的交流平台。

更多 政治