美食

曼谷CHAR BANGKOK行政主廚Nikolas Ramirez

CHAR2.0全面升級世界最潮的餐飲體驗就在新竹  2018泰國鐵人料理冠軍 Chef Nikolas Ramirez客座新竹英迪格

【記者鄭銘德/新竹報導】今春最潮的味蕾饗宴!新竹英迪格酒店及IHG洲際酒店潮牌餐廳「CHAR bar&bistro」,為提升餐飲水準與提供新竹饕客享有國際級的餐飲饗宴,正式宣布CHAR bar&bistro未來將每三個月推出季節限定套餐,內容將會透過與各地主廚聯名客座共同來創作。CHAR期待藉由國際交流來持續進化CHAR的菜單,藉由各界主廚們的精湛廚藝讓CHAR端出的每道菜色口味都更佳美味。

CHAR季節限定首發菜單,邀請曾奪得2018泰國鐵人料理冠軍,現於曼谷CHAR Bangkok擔任行政主廚的Nikolas Ramire登台客座,於04月19日(五)至20日(六)在新竹英迪格酒店CHAR bar&bistro親自帶領大家體驗最頂尖的創意佳餚,另外CHAR 2.0新推出的菜單則加入由Chef Nik改良而成的兩道菜色:炭烤夏威夷風花生牛肉漢堡及龍蝦尾麵疙瘩。除了季節限定套餐與CHAR2.0外也同步推出週末的午間半自助餐,CHAR bar&bistro期望透過客座活動帶領消費者們體驗過去在新竹前所未有的餐飲饗宴,目前客座主廚餐會訂位反應也相當熱烈,席位已所剩無幾。

年紀僅三十餘歲的ChefNik為墨西哥裔美國人於夏威夷生長,踏上烹飪之路的歷程卻並非典型。原為職業足球運動好手的Chef Nik,在準備一場不經意的私家料理後激盪出對於美食的熱愛,跨領域的獨特思維、球隊時期領略的團隊與領導精神,成功為Chef Nik鋪上作為廚師的基石,進而在美國和亞洲累積超過11年的烹飪經驗,更在《曼谷米其林指南》評選二星餐廳及「亞洲最佳50餐廳」蟬聯多年第一《Gaggan》的創意團隊經歷扎實的訓練,現受邀在IHG洲際旗下的餐廳「CHAR Bangkok」擔任行政主廚。隨著不斷進取向上的熱血精神,Chef Nik 2018年11月至國際知名電視節目《Iron Chef Thailand》泰國鐵人料理競賽,賽程中他率領CHAR Bangkok團隊滿足時間限制,將指定食材「帝王蟹」分別以五道菜完美呈現,淋漓盡致地發揮在夏威夷生長的料理靈感,最後精準地挑動名廚評審們的五感神經,於2018年11月第七季比賽中脫穎而出,奪得《IronChefThailand》泰國鐵人料理冠軍!

全台首家在新竹英迪格酒店的CHAR bar&bistro邀請泰國鐵人料理冠軍、現任曼谷CHAR Bangkok行政主廚Chef Nik首次擔任客座主廚,在04月19日至20日連續兩日的午餐及晚餐舉辦餐會,以十餘年多國累積的經歷及過去在《Gaggan》創意料理的本領,獨家打造台灣限定的創意料理菜單,新層次的味覺及視覺饗宴以Chef Nik 最拿手的海鮮料理為核心設計,開胃菜為新鮮蟹肉搭配昆布麵包,佐以黃金奶油蛋黃醬;前菜以松露蜂蜜與XO龍蝦醬點綴炙烤緬因州龍蝦尾,呈現高層次口感,第一主菜為輕度煙燻黑鱈搭配炭烤高麗菜、洋蔥及酸豆,口味轉為濃郁香醇;第二主菜進入CHAR特色亮點「美國頂級紐約客牛排」,以傳統墨西哥辣豆醬及巧達起司,完美融合牛肉鮮嫩風味,最後甜點以富有海鹽焦糖香氣的糖漬地瓜,裹上胡桃奶霜搭配南瓜派粉進行收尾。

CHAR bar&bistro力求將世界最潮與最摩登的餐飲體驗帶到新竹,持續邀請到世界各地的主廚進行客座交流,進而精益求精調整菜單內容,以帶給大家舌尖上的全面享受,食材選用上將更在地化,菜色選擇則更加國際化,此次邀請到Chef Nik登台客座,從設計創意海陸大餐、精心選用道地食材到完美呈現料理特色,包含著重於餐點的溫度、口感及香氣,甚至一絲不苟的擺盤技巧,都帶給CHAR bar&bistro跨國經驗與豐富的料理靈感,CHAR季節限定套餐也隨著Chef Nik客座主廚饗宴正式上市,首波將主打Chef Nik客座菜單,並以三個月為週期季節性提供,而此次CHAR 2.0新推出的季節限定菜單,第一道菜為使用新竹新福源花生醬,輔以辣椒加上醃製鳳梨跟花生,改良而成的炭烤夏威夷風花生牛肉漢堡;第二道菜則是此次客座主廚餐會的前菜「龍蝦尾」,設計成符合台灣在地口味的龍蝦尾麵疙瘩。另外週末的午餐推出semi-buffet半自助餐,讓在新竹的消費者可以享受更豐富的用餐體驗,勢必將再次擄獲饕客們的味蕾。

新竹英迪格酒店 Hotel Indigo Hsinchu Science Park
地址:新竹市公道五路二段111號
網址:https://www.hotelindigohsp.com
餐飲專線:03-516-9325

Chef Nik 客座主廚菜單-蟹肉,黃金奶油蛋黃醬,昆布麵包(Crab. Brown Butter Aioli. Seaweed Toast)

Chef Nik 客座主廚菜單-美國頂級紐約客牛排,傳統墨西哥辣豆醬,巧達起司。

Chef Nik 客座主廚菜單-輕度煙燻黑鱈,炭烤高麗菜,洋蔥與酸豆。

Chef Nik 客座主廚菜單-糖漬地瓜佐海鹽焦糖醬,南瓜派粉,胡桃奶霜。

更多 美食

「大呷鵝」重現總鋪師的古早味 平價美食能吃飽還能吃得巧

【記者游偉霖/專題報導】「大呷鵝」黑白切担仔麵的老闆楊惠民,十七、八歲就開始從事 … 閱讀全文