美食

「土耳其咖啡」採用原始的咖啡烹煮方式展現濃郁醇厚的咖啡原味

異國黑金進駐  新竹喜來登推異國咖啡  跟著味蕾旅行  品味土耳其與越南咖啡

【記者鄭銘德/新竹報導】台灣人愛喝咖啡,喝到世界出了名,2300萬人口一年締造高達700億元的咖啡商機,飯店餐飲業者為搶攻黑金市場的龐大商機,不斷推陳出新咖啡飲品,讓民眾保持驚奇嚐鮮的新鮮感。新竹豐邑喜來登大飯店於即日起推出「土耳其咖啡」與「越南咖啡」富涵文化特色的兩款咖啡飲品,提供喜愛咖啡的民眾一起品味不同以往的異國新風味

 新竹豐邑喜來登大飯店自即日起至20191231日止,於大廳酒吧推出「土耳其咖啡」與「越南咖啡」兩款全新咖啡飲品;由於台灣咖啡文化主要受日本及歐洲文化影響,在宗教及歷史的推進之下,使得歷史悠久的土耳其咖啡在台灣卻鮮為人知,而土耳其咖啡所代表的不僅是傳說中最古老的咖啡烹煮法,更有沉澱心靈、增進情誼甚至利用咖啡渣做占卜的功能。

土耳其咖啡採用原始的咖啡烹煮方式,將咖啡豆研磨成細沙般的粉末,把咖啡粉放入土耳其咖啡長柄壺,注入開水後以文火慢煮,待咖啡煮沸後還得掌握技巧將咖啡緩緩倒入杯中,維持細密泡沫浮在咖啡表面,最後可依照個人口味喜好加入糖包調味,土耳其咖啡飲用後杯底殘存的濃稠渣液,即是細磨後的咖啡渣,土耳其咖啡蘊含高濃度的咖啡因,入口即享濃厚甘醇的咖啡原味。

「越南咖啡」則因早期越南收入普遍不高,在烹煮咖啡的手法較為簡陋,為了掩蓋單調苦澀的口感,加了大量的煉乳,進而演變成知名的越南咖啡。越南咖啡受法國殖民時期影響,使用底部設有多個開孔的滴漏容器,將咖啡豆碎粒裝入滴漏容器後蓋於杯上,接著倒入熱水,等待熱水隨著容器滴漏下來,並於飲用將煉乳倒入咖啡中,以甜潤奶香平衡咖啡的濃烈,便成了一杯傳統道地的越南咖啡。

 新竹豐邑喜來登大飯店「土耳其咖啡」、「越南咖啡」英式下午茶,供應時間從即日起至20191231日止,於一樓「大廳酒吧」販售供應,更多內容詳大廳酒吧,訂位專線 (03) 620 6096

越南咖啡加入香甜煉乳,入口享受合奶香的咖啡餘韻。

更多 美食