按月查看: 十一月 2015

青年學子飆創意打造新板特區特色路標

【特派宋仁傑新北報導】新北市政府「我行我塑通學路」創意提案活動,青年學子針對自己上學路徑,提出創新的改造方案,發想已陸續實現。板橋高中林同學提案「打造新板特區特色路標」,已於新北市板橋區新站路與縣民大道交叉路口(火車站與市府側路),設置完成,黑灰色對比及簡約流暢刻紋的圖面,為新板特區添增創新藝文感。
該路標設置不使用繽紛的色彩,以最單純深與淺的色差,設計東西南北指向的路面指標,標示出火車站、客運站、體育場等方向,讓行人不需使用地圖,即能在大樓林立的新板特區找到想去的方向。本案由板橋區公所執行,經多次現場勘查及圖樣規劃設計,於本週完成鋪設並開放通行。
為提昇新北市青少年學子參與公共事務熱忱,研考會推行「我行我塑通學路」創意提案活動,透過青年學子大大小小的創意,迸發出更多可能性,目前其他入選方案也正在進行中,新北市政府未來會持續推動青年參與,為市府施政注入更多元的創意,期待能讓青年們對週邊公共空間的創新構想實踐,共同攜手打造宜居young city。

谷關風景區旅遊設計新理念 老弱婦孺整合通用無障礙

[youtube https://www.youtube.com/watch?v … 閱讀全文