按月查看: 一月 2016

新竹市營造友善城市 邀請外國朋友度元宵

【記者 楊清瑜 報導】為使新竹市國際人士更進一步認識在地文化,市府民政處特別選在元宵燈會期間,於2月20日(六)首度舉辦「外國友人聯誼活動」,活動內容精采,有包含州廳、護城河與東門城等文化景點導覽及剪紙與彩繪燈籠民俗文化體驗DIY,自即日起至2月16日開放報名,限額50名,全程免費。

民政處表示,目前居住或工作在新竹市的外國人共有15,387人。男性約4,961人,女性10,426人。菲律賓、印尼與越南為前三名國家,日本及美國則分別為848及460人,居第五及第八名;從事職業別則以製造業技工與監護工分居一、二名,學生、工程師與教師則各為1,643,564及424人,居第三、五、六名。市府希望藉由本次活動能讓外國友人了解本市的文化古蹟與內涵,同時感受元宵節的年節氣氛。另外透過與外國友人建立溝通交流平台,協助解決生活適應與增進在地認同,營造讓新竹市成為一個友善的國際城市。

民政處表示,透過本次活動,能對本市外國友人有更多的了解與交流,規劃未來能籌畫更多針對他們的各式活動,讓他們能融入當地生活,樂活本市。

01