按月查看: 七月 2018

北北桃基宜候選人聯合造勢 堅決反對興建深澳電廠

【記者游偉霖/專題報導】中國國民黨今(31)日下午於新北市舉行北北桃基宜輔選與反深澳電廠公投造勢大會,副主席兼秘書長曾永權表示,民進黨能源政策荒腔走板,從2025年非核家園變成「肺咳發炎」,選前承諾不漲電價、不缺電,執政後樣樣跳票,燃煤發電、火力全開,造成大空污,全民受害;尤其重建深澳燃煤電廠,北部六縣市的七成鄉親反彈,但民進黨政府置之不理,一定要硬幹,這樣倒行逆施的政府,已經造成民怨四起、民心向背。

除曾副主席外,反深澳電廠公投領銜人、政策會執行長林德福以及國民黨新北市長候選人侯友宜、台北市長候選人丁守中、桃園市長候選人陳學聖、基隆市長候選人謝立功、宜蘭縣長候選人林姿妙等人也出席造勢大會,並一同於印有反深澳燃煤電廠公投連署書上簽名,呼籲鄉親們踴躍連署,堅決反對興建大量製造空氣汙染的深澳燃煤電廠。

曾副主席表示,民進黨完全執政後,奪權有術、治國無方,國內經濟發展停頓,百業蕭條,民怨四起,且民進黨利用立法院多數席次,以坦克車式的多數暴力,強行通過違憲違法的法案,強推清算鬥爭的政策,例如不當黨產處理條例等,中國國民黨提出大法官會議釋憲,但一年多來卻置之不理,他質疑,我們原本是民主法治國家怎麼變成了獨裁國家?

曾副主席表示,現在台灣各地都張貼「民進黨不倒,台東觀光不會好」、「民進黨不倒,台灣經濟不會好」、「民進黨不倒,農民不會好」等白布條,顯然民眾對民進黨政府的強烈不滿。他指出,當年最支持民進黨的是農民、青年與勞工,但如今產銷失衡,農民叫苦連天;勞工不再信任民進黨,離民進黨而去;無法解決低薪問題,年輕人也不願再受騙。他相信年底政治土石流已經流向民進黨,他呼籲大家用選票教訓不公不義的民進黨。

曾副主席表示,國民黨提出「反核食」、「反空汙」、「反深澳燃煤電廠」3項公投案,這是顧鄉親健康的公投,他懇請所有候選人共襄盛舉,讓公投案變成選舉運動;同時拜託所有鄉親支持國民黨候選人贏得年底選舉,為鄉親服務,爭取建設,讓大家安居樂業。

活動最後,曾副主席、林德福與縣市長候選人侯友宜、丁守中、陳學聖、謝立功、林姿妙等人手持「公投強棒」球棒,在「反對深澳電廠興建」的口號聲中,將象徵「深澳燃煤電廠」的六支煙囪用力打破打爛,展現國民黨維護鄉親健康、拒絕用肺發電的決心。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;中國國民黨;國民黨游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网