當日新聞: 2018-08-04

山線里鄰長及民政人員表揚 林佳龍感謝里鄰長協助讓市政有感

山線里鄰長及民政人員表揚 林佳龍感謝里鄰長協助讓市政有感

【記者楊清瑜/台中報導】

台中市政府民政局今年規劃4場次里鄰長及民政人員表揚活動,首場今(4)日於豐原區臻愛婚宴會館舉行,共14位特優里長、6位績優民政人員、200位績優鄰長及39位資深鄰長接受表揚。市長林佳龍表示,有里鄰長的協助市政才能順利運作,感謝大家平時的辛勞,期盼一起努力,讓台中市政做得更好。
今日接受表揚人員分別來自豐原、東勢、神岡、大雅、后里、潭子、和平、石岡及新社區,總計259人,由林佳龍親自頒獎感謝他們對里鄰民眾與社區服務的奉獻。市議員陳本添、翁美春,以及市議員張瀞分服務處代表也到場致意。
林佳龍表示,每一個區長就像是「小市長」,透過區長將施政重點包括托幼、托老一條龍等政策,傳遞給里鄰長了解,再由里鄰長配合傳達給民眾,就可以將市政做好8成以上;再加上里長們自發性組成愛鄰守護隊、守望相助隊等團隊來服務里民,並直接反映輿情,可以讓市府的施政更貼近民意。
林佳龍代表市民感謝各里鄰長平時的辛勞,也提醒里鄰長們在盡心盡力服務里民之餘,也要照顧好自己的身體,才能做得長久。
民政局指出,獲頒特優里長的豐原區豐原里長洪獻堂,現年86歲,是這次受表揚的特優里長中年紀最長者;洪里長已連任6屆,任內陸續成立環保志工隊、社區關懷據點,認真服務的精神深受里民認同。
此外,現年80歲以上的還有東勢區北興里長郭永麟,他全心投入地方服務,幫助弱勢家庭不落人後,像是里內居住一位對周遭環境特別有潔癖的獨居奶奶,時常抱怨住家旁水溝有異味,郭里長多次受託處理毫無怨言,不僅雇請工人清潔,還自掏腰包購買塑膠墊鋪蓋於水溝上方,幫助獨居奶奶進行環境改善。

山線里鄰長及民政人員表揚 林市長感謝里鄰長協助讓市政有感

山線里鄰長及民政人員表揚 林市長感謝里鄰長協助讓市政有感

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺中市政府,資料來源:臺中市政府全球資訊網 – 市政新聞