按月查看: 九月 2018

十天兩次來新竹 馬英九全力輔選許明財 掃街馬粉喊讚!

【記者鄭銘德/新竹報導】前總統馬英九在教師節前夕,由新竹市長候選人許明財和他的高中數學老師黃秀雄等人陪同,前往新竹市孔廟向偉大教育家~已故新竹中學校長辛志平致敬,展現了國人尊師重道的精神。隨後到許明財選總部加油、打氣,並為許明財的「媽媽孕轉新方向」和「老人福利政策」等政見背書。

馬英九今天是十天內,第二次來給許明財加油、打氣。他在許明財競選總部的政策記者會中,以幽默、風趣的口吻,推荐了「阿財師上菜」的第一道大菜~許明財的「媽媽孕轉新方向」和「老人福利政策」;還在致贈許明財象徵「馬到成功」的一匹駿馬時,更是妙語如珠,並和現場民眾相互唱和,展現了難得一見的親和力。

馬前總統抱著手中那匹造型馬說,贈送許明財這匹馬,要記得有五個含義:

一是識途老馬。因為許明財已當過一任市長,未來一定像識途老馬一樣,得得心應手。

二是馬力十足。許明財是自由車的國手,全身充滿戰鬥力,服務市民絕對是馬力十足。

三是馬不停蹄。許市長和林政則市長一樣,任內都是大街小巷到處跑,哪裡有需要就往哪裡跑。

四是一馬當先。任何人民有需要,一定要急民所急,一馬當先前往服務。

五是馬到成功。有許明財這麼優秀的人才,大家團結在一起,全力支持他,一定是馬到成功。

馬英九把五種說完後,還當場考起許明財,要他依序把剛才所說的話再重覆一遍。結果,許明 財立刻在大家眼前背誦起來,令馬英九非常高興。

馬前總統今天到許明財競選總部,還有一項重要任務。就是分別頒發許明財選總部榮譽主任委員聘書給前國民黨副主席、前新竹市長林政則,另一張是聘請立法委員林為洲出任許明財競選總部的總督導。

馬總統等一行人,是於下午3點左右前往孔廟致祭辛校長,隨後到許明財的競選總部加油、打氣;並在致詞時,為許明財~阿財師的「市政功夫菜」主題:「媽媽孕轉新方向」及「強化老人福利政策」,推荐、背書;也和在場的工作人員及民眾合照。

隨行的黃秀雄老師也是新竹中學畢業,雖然,他的健康出了問題,致行動略有不便;但他聽到馬總統要去向辛校長致敬,認為這是體現中國文化道統最有價值的「尊師重道」精神,就要求無論如何都要讓他參加。

許明財等人,陪同馬英九到達競選總部時,由主委張蔡美致詞歡迎。到場的人員有前新竹市長施性忠、童勝男、林政則等人;另之前要競選新竹縣長的林為洲,也到許明財競選總部當任總督導。

馬總統等一行人,是於下午3點左右前往孔廟致祭辛校長,隨後到許明財的競選總部加油、打氣;並在致詞時,為許明財~阿財師的「市政功夫菜」主題:「媽媽孕轉新方向」及「強化老人福利政策」,推荐、背書;也和在場的工作人員及民眾合照。

隨行的黃秀雄老師也是新竹中學畢業,雖然,他的健康出了問題,致行動略有不便;但他聽到馬總統要去向辛校長致敬,認為這是體現中國文化道統最有價值的「尊師重道」精神,就要求無論如何都要讓他參加。

許明財等人,陪同馬英九到達競選總部時,由主委張蔡美致詞歡迎。到場的人員有前新竹市長施性忠、童勝男、林政則等人;另之前要競選新竹縣長的林為洲,也到許明財競選總部當任總督導,亦與後援會長顏伯卿、顧問團團長蔡鴻洲、市黨部主委呂學樟、黃國新黨部主委趙建鑠,以及前宜蘭、雲林、嘉義縣黨部主委黃耀仁,前屏東、台東縣黨部主委楊元勛,以及議員、里長提名人,一起在場作陪。

林為洲開場引言時指出,許明財~阿財師推出的第一道大菜,有「媽媽孕轉新方向」和「老人福利政策」等,就是要照顧了老人、婦女和小孩,當然還有其他重要的政見,將會逐一推出、說明。

林為洲說,少子化和老人已是國安問題,政府雖有意識到,並推出相關政策;但因設了很多門檻,雖看得到,並不一定拿得到以準公幼標準來說,新竹市只有15%的幼兒家庭享受得到。而許市長看到這種情形,就率先推出獎勵補助,只要是拿到媽媽健康手冊的婦女,每人都可獲得補助3萬元。

馬英九在為許明財政見背書時,因要加強說明,就用錄影帶播放指出,所有生育政策都專注在孩子的養育問題,只有許明財比較貼心,從懷孕中的婦女就開始照顧;承諾當選後,只要領到媽媽健康手冊,每人就有3萬元營養金,這是全國首創。

另老人福利部分,除了在天公發誓,承諾敬老津金持續發放且不減發,並延續所有老人福利外,再擴大及加碼。也就是除了原有重陽節每人2000元,再加碼每年三節中,春節「過年金」2000元,端午及中秋節各1000元;而且,106年前設籍者,不設任何排除條款。

馬英九在總部待了半小時後,就陪著許明財和服務團隊人員,先至新竹城隍廟祈福,再到附近的東門商圈徒步掃街拜票,並沿東門街、中央路、文昌街、復興路、大成街、武昌街,再回到復興路;沿途受到民眾歡呼及要求簽名、合照,再度展現親民作風和受民眾愛戴的人氣。

許明財隨後表示,臺灣的出生率只有千分之10.7,是全世界最低。而新竹市的出生率是千分之12.86,雖是全臺最高;但是,距離世代交替的門檻千分之20.1,還有很大的努力空間。

他說,生育是婦女最辛苦的工作。俗話說:「生一個囝仔落九枝花」女人生小孩過程是身心俱疲,懷孕期間因小孩吸收母體營養,必須「一人吃兩人補」營養要加倍。另外,懷胎過程辛苦而危險,還有寶寶成長過程有孕吐、生理不適、情緒波動起伏,甚至潛藏流產危機…等,因此給予營養金是在照顧懷孕媽媽的健康。

許明財表示,「家有一寶如有一老」。長者畢其一生貢獻家庭、社會,他們努力工作而累積了成果,才讓下一代得以繼續發展、繁衍;他們所累積的經驗,往往是後人成功的依據。尤其中國人的家庭觀念和傳統道德文化,更是主張要孝順長輩,也要敬老尊賢。

因此,未來的老人福利會加以強化,除了現行的各種政策,還要加發春節「過年金」2000元,以及端午、中秋各發1000元「歡樂節慶金」。並且擴大照顧範圍,把106年以前設籍者全部納入,且不設任何排除條款。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网