按月查看: 十一月 2018

首次花車巡遊酷炫登場 福州市民南江濱狂歡

【記者游偉霖/福建福州報導】11月30日晚,轟動全城的 “海絲連世界·歡樂游福州” 花車巡遊熱鬧登場,酷炫轟鳴的哈雷機車、16輛風格各異的花車、喜慶熱鬧的歌舞派對等活動精彩呈現,吸引眾多市民,作為第四屆海絲旅遊節的重要活動之一,本次活動也是我市舉辦的首屆花車巡遊活動。

夜幕降臨,南江濱東大道全長3公里的巡遊路線(起點:花海公園——終點:三盛鉑宮)變身時光隧道,以《有福之州》為主題的燈光秀流光溢彩,交織出一幅色彩繽紛的世界。如夢如幻的光影下人潮湧動,21台哈雷摩托車閃亮登場,伴隨著重機車轟鳴聲和哈雷女郎的火辣舞蹈,花車巡遊正式開啟,掀起全民狂歡的熱潮。“來了!來了!”在現場觀眾的歡呼聲中,16部主題鮮明的花車緩緩駛來,而花車上的特色表演也帶來了一陣“最炫福州風”,江濱路上歡呼聲、鼓掌聲一陣高過一陣,化為了歡樂的海洋。

現場,最受矚目的莫過於“海絲連世界”花車,以藍色為主色調的頭車車體,就像揚帆起航的海絲巨輪,旅遊節吉祥物“茉茉”和“莉莉”似兩位靈動的精靈相伴兩側。在心與海的交響中,2名中外歌手用優美的音調演繹了海絲主題歌《絲綢之路》。20名舞動藍色彩帶的少女搖曳著溫情的碧波,將中華兒女的友誼傳遞給五洲四海。

動聽歡快的旋律中,活力四射的桑巴律動、鼓舞風情花車;清新福建、揚帆海絲花車;富有濃濃“蝦油味”的祥龍兆瑞、瓊花玉島花車;夢幻福清、八閩首邑的閩都風情花車;戲說坊巷、永泰自然來的坊巷曲苑花車;高新福州、溫泉古都花車;藍色夢想、福視悅動花車逐一登場。同時,隨行的10支表演隊帶來了《節日歡歌》、《龍騰虎躍》、《閩風雅頌》、《揚帆未來》、《激情鼓樂》等節目,演職人員隨著旋律翩翩起舞,將福州人民熱情、勇敢開拓的拼搏精神傳遞。

熱鬧歡樂巡遊節目在“絲路福州”花車巡遊中落下帷幕,鑲嵌著潔白茉莉花的船頭高亢奮進,船身搭載的六面紅鼓鼓聲雄壯激昂,承載著坊巷悠久的文化底蘊源遠流長,滿載著“有福之州”的“海絲願景”逐波踏浪,揚帆啟航駛向“幸福之城”。

首次花車巡遊酷炫登場  福州市民南江濱狂歡
首次花車巡遊酷炫登場  福州市民南江濱狂歡
首次花車巡遊酷炫登場  福州市民南江濱狂歡
首次花車巡遊酷炫登場  福州市民南江濱狂歡
首次花車巡遊酷炫登場  福州市民南江濱狂歡
首次花車巡遊酷炫登場  福州市民南江濱狂歡
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网