按月查看: 十二月 2018

梨山谷關全台最高最暖跨年晚會 副市長邀民眾聽歌泡湯

梨山谷關全台最高最暖跨年晚會 副市長邀民眾聽歌泡湯

【記者楊清瑜/台中報導】

台中市政府今年跨年晚會除麗寶樂園第二停車場及圓滿戶外劇場暨文心森林公園外,也與交通部觀光局參山國家風景區管理處共同舉辦「2019搖滾谷關‧幸福梨山跨年晚會」。谷關場邀請金曲獎最佳樂團「MATZKA」、舒子晨、黃豪平、劉璇陪民眾倒數跨年;梨山場海拔1,956公尺,是全台最高的跨年晚會,由在地的雷滾樂團、梨山七匹狼及獨立人種搖滾樂團演唱。副市長楊瓊瓔、陳子敬分別前往谷關與梨山兩地會場與民眾同歡,一起迎接2019。
今(31)晚由副市長楊瓊瓔前往谷關場跨年晚會,與民眾同樂。她表示,市長盧秀燕就職典禮特別贈送民眾谷關的空氣瓶,除了宣示防治空汙的決心,另一方面也邀請國內外遊客前往谷關呼吸新鮮空氣、泡溫泉、登山健行,讓身心更健康,也為谷關帶來經濟效益,共同迎接2019新的一年!
而梨山場跨年晚會由副市長陳子敬主持,現場以造雪機打造高山上雪花紛飛的場景,也備有熱騰騰的原民美食,以及原民樂團、大鼓隊的充滿熱力的表演。
市府觀旅局長林筱淇指出,谷關溫泉是連結大台中山城的觀光亮點,梨山則是「中台灣最美的旅行軸線」-清境、合歡山、大禹嶺的延伸,市府以此作為今年梨山谷關跨年系列活動的主軸,希望將人潮帶入和平區,促進在地經濟發展。
林局長也說,市府與參山處在和平區持續舉辦谷關湯饗、浴衣嘉年華及山城慢遊等活動,並促成百年歷史谷關溫泉與韓國、日本溫泉區成為姐妹湯,和平區公所也努力推動在地產業與農特產品行銷,因此,谷關地區遊客人次年年增加,新市府團隊會持續整合政府與業者的力量,力拚谷關觀光。
觀光旅遊局表示,今年梨山跨年晚會由中華梨饗大鼓隊開場,原舞曲文化藝術團、雷滾樂團等原民歌手帶來一系列精彩表演,還有大骰子、博杯加碼送、摸彩及原風鋼管雞等互動遊戲;谷關場則邀請渲染力十足的金曲獎最佳樂團「MATZKA」、性感指數破表的舒子晨、知名原住民表演團體「風聲古謠樂集」等輪番上陣,現場更有暖心美食市集,並送出LED亮光棒、拍拍手與熊燒包,讓遊客與MATZKA一起嗨翻谷關。
梨山場跨年晚會結束後,隔天上午8時將接續在梨山賓館前舉辦「2019元旦升旗典禮」,由陳副市長帶領民眾在海拔1,956公尺的高山上進行升旗儀式,前100名參加升旗的民眾可獲得「谷關梨山限量紀念圍巾」一條;另搭乘12月31日末班16時15分及1月1日首班6時45分的865號公車,前往參加元旦升旗的旅客,並將贈送谷關七雄健步傘。

梨山谷關全台最高最暖跨年晚會 副市長邀民眾聽歌泡湯

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺中市政府,資料來源:臺中市政府全球資訊網 – 市政新聞