嶺東資院與台中精科攜手推動在地產業智慧機械製造

【記者 玉女 報導】嶺東科大29日下午於臺中市精密機械科技創新園區與群祐機械、台華精技、昇岱實業、合濟工業、康淳科技及采威國際資訊等知名廠商簽訂MOU,推動在地產業智慧機械製造。

嶺東科技大學通過教育部106年「大學社會責任實踐計畫」(USR計畫),透過該校資訊學院結合經濟部工業局製造業價值鏈資訊應用計畫,29日下午在臺中市精密機械科技創新園區舉辦座談會,並在台中市政府經發局、資策會、精密機械科技創新園區廠協會、廠商及嶺東科大等產官學三方見證下進行精密科技園區在地產業智慧機械製造之推動MOU簽約儀式,期望未來落實大學社會責任,進行在地連結。

本次與嶺東科大簽約的廠商分別為群祐機械、台華精技、昇岱實業、合濟工業、康淳科技及采威國際資訊,在台中市政府經發局、資策會、臺中市精密機械科技創新園區廠協會及廠商見證下,共同發展在地特色,並結合嶺東科技大學的學校資源,促進在地產學人才培育與就業。

臺中市精密機械科技創新園區廠協會陳永豐理事長認為,政府現將台中市規劃智慧機械的發展重地,臺中市精密機械科技創新園區又是台中市智慧與精密機械的發展重點,未來一、二期園區137家廠商全數營運後,將超過2萬名就業人口,園區年產值可望超越2千億元,未來若能進行產官學研合作,產值必能更上一層樓。

嶺東科大副校長兼資訊學院院長陳仁龍教授指出,嶺東科技大學自民國53年創校以來,位於南屯區臺中市精密機械科技創新園區、工業區及台中科技園區的精華地帶,目前台中地區以智慧機械、自動化等生產力4.0為發展趨勢,讓嶺東科大資訊學院得以其資通訊專業進行產學合作,故本次先以臺中市精密機械科技創新園區作為在地連結的對象,分別進行產業鏈結、在地關懷與人才培育,未來將邀請政府單位及更多業界先進共同參與,不僅產業產值提升、學生可以在地就業、產業可以找到適合人才,以符合政府發展政策。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网