關懷獨居長者 台灣郵政協會暨臺中郵局

【記者 玉女 報導】財團法人台灣郵政協會暨臺中郵局為關懷慰問獨居長者,特於本(106)年9月29日中秋節前夕,在臺中市仁愛之家(40643臺中市北屯區軍功路2段490號) 舉辦獨居長者KTV歌唱聯歡活動,並捐贈民生用品有沐浴乳、餅乾、文旦柚及中秋月餅,以實際行動來表達對失依、失能長者的關懷與慰問,讓200餘位長者感受到郵人滿滿的溫暖之情。

今年,財團法人台灣郵政協會暨臺中郵局,除了在臺中市仁愛之家舉辦獨居長者關懷活動之外,特再結合臺中市政府社會局及臺中市榮民服務處,自106年9月22日起至12月29日止,由臺中郵局局長蔡文慶及各地郵局單位主管及郵務士,親至轄區內181位獨居長輩家中致贈慰問品(大湯杯)每人1份,並致上關懷之意。

臺中郵局副局長王婉如表示,臺灣已進入高齡化的社會,老人安養問題日趨嚴重,尤其是長照獨居長者,日常起居及生活安全,亟待社會溫情關懷,臺中郵局為善盡企業社會責任,讓轄內獨居長者感受社會溫馨,特委請全年風雨無阻的郵務士於投遞途中,順道造訪獨居長者,對他們的居家安全及生活情形,表達關心之意,並適時的伸出援手,協助解決獨居長輩遭遇的困難問題。並希望藉由慰問活動,將郵政關懷鄉里之情,傳遍到全國每個角落,以期拋磚引玉,喚起社會大眾對於獨居長者的關注,進而發揚中華民族固有文化「老吾老以及人之老」的敬老精神。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网