孫武彥公開自稱國父嫡孫 孫穗芳博士要求DNA對比

有位台灣省社會科學研究院 院長孫武彥,經常遊走海峽兩岸,公開自爆是國父 孫中山先生的嫡孫。大陸電視專訪報導,引起在美國的國父 孫中山先生之孫女孫穗芳博土的質疑,同時於去年十二月五日回台灣參加「台灣孫氏宗親會成立大會」時鄭重表態,公開發出澄清書函,要求孫武彥提出有力證物或科學 DNA 的對比。若證實是國父 孫中山先生的嫡孫,將不排除認祖歸宗。若非屬實,立即停止一切混淆視聽,有關侵犯國父 孫中山先生暨孫氏家族之形象聲譽,將保有法律追訴權。

依據福建衛視新聞的報導,國父 孫中山先生為奔走革命,有三次來台。一九一三年八月四日第二次來台,在台灣停留十個小時。革命人士推荐一位會說日語的泰雅族小姐,喬裝為夫妻前往日本。一九一五年該泰雅族少女產下一子。即為孫武彥的父親。一九四七年孫武彥出生。其父在過逝前,才告知他家與國父 孫中山先生的血緣。同時交給他日治時期的戶口和信物,孫武彥身世真相才大白。

福建衛視新聞的報導,孫武彥今年六十八歲。美國德州州立大學社會學與心理學雙博士,擔任過文化大學、東吳、世新、警大、政戰等校的教授、系主任、教務長等職。同時也在考試院擔任高考社會工作師典試委員。退休後,遊走兩岸,宣導兩岸和平統一,廣受大陸統戰單位,和國台辦的禮遇和重視,而且大力宣傳孫武彥是國父 孫中山先生的嫡孫。

國父 孫中山先生的家族對於孫武彥掛著國父嫡孫的招牌,兩岸遊走,用來取信於人,反而會給人感到唐突而另眼旁觀 ,引起很多的困擾和誤會。其實以前未曾聽聞有 國父嫡孫的消息。事隔百年,突然冒出一位有原住民血統的國父後裔,聽聞者均會在心裡打了一個問號?

這件懸疑已超過一百年的舊事,當事人均已過逝。國父 孫中山孫女孫穗芳博士公開澄清聲明,也同意做DNA對比。既然是一件劃時代的大事,而且可讓 國父的傳記,加入一頁彩筆。孫武彥院長就不必再躲躲閃閃,公開光明的來解開歷史的謎題,不僅能認祖歸宗,又可增添歷史的新頁。

福建衛視公開報導為國父嫡孫(圖片翻攝於福建衛視新聞畫面)
福建衛視公開報導為國父嫡孫(圖片翻攝於福建衛視新聞畫面)
孫穗芳博士澄清書
孫穗芳博士澄清書
馬總統接見國父的孫女,孫穗芳博士
馬總統接見國父的孫女,孫穗芳博士

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *