太平洋聯盟500家球場在台正式啟航 世界球后索倫斯坦御駕親臨圓山 與球迷見面

 

被譽為史上最成功的女子高爾夫運動員的巨星安妮卡索倫斯坦(AnnikaSörenstam),五月三日即將來到臺灣。她是以太平洋高爾夫聯盟國際會籍形象大使的身份,參加「高爾夫盛宴」系列活動。對此,索倫斯坦以代言人身分廣邀在地球友們一同參加圓山大飯店晚宴,見證太平洋聯盟國際會籍在臺灣的正式啟航。

索倫斯坦預計參加五月三日在圓山大飯店舉行的高爾夫晚宴。第二天,則前往林口美麗華高爾夫球場,與TLPGA(臺灣女子職業高協)舉行示範教學及名人球敘。

索倫斯坦是近廿年來世界高壇最成功的女子球員,美國LPGA生涯累計共贏得72勝,包括在女子四大賽拿過10勝,並完成生涯大滿貫的輝煌成就。待選手生涯結束,索后仍致力推廣高爾夫運動。正因如此,近年來從北美快速拓展至亞洲的太平洋聯盟,特別聘請索倫絲坦為品牌代言人之一。索倫斯坦的亞洲之行起自中國武漢、廣州,以巡迴方式,最終在臺灣的台北圓山大飯店舉行最後一場晚宴,與三座城市的高爾夫熱情球友們尊榮會面。

太平洋聯盟的「高爾夫盛宴」歷年來已在中國16座城市舉辦超過卅場,累計超過一萬五千餘名來自中國大陸各地的高爾夫愛好者親臨現場。多位重量級的高爾夫名將,包括:老虎伍茲(Tiger Woods)、厄尼艾爾斯(Ernie Els)、葛雷格諾曼(Greg Norman)、安妮卡索倫斯坦,都曾在「高爾夫盛宴」活動中親臨現場,與球迷互動,與大家一起分享他們長年高爾夫生涯中的獨特領悟,和自己的傳奇故事。目前大中華區共有五千多位會員加入太平洋聯盟的行列。

2016年初,太平洋聯盟決心拓展亞洲市場,前進臺灣成立分公司,並由TPGA(臺灣男子職業高協)前任副理事長廖國智先生,擔任董事長及總經理。廖董事長從一線的職業選手生涯退下後,轉戰商場非常成功,特別是與本業相關的高球賽事舉辦與推廣,例如曾在兩岸高壇扮演要角的海峽盃高爾夫隊際對抗賽,正是由他所創立。

高爾夫經過數百年演變,仍在不斷地進化中。太平洋聯盟國際會籍,帶給全球高壇最大的禮物,就是以合宜的價格讓更多球友參與──打一場球(18洞)只要60美金,而且可以暢打全世界超過五百餘座頂級球場。太平洋聯盟的創立與成長,是一種讓球場及球友雙贏的全新概念。

索倫斯坦曾多次參加太平洋聯盟「高爾夫盛宴」,她形容:「我在2008年從職業賽場上退下來,隨後發現我的生活中不能缺少高爾夫元素,因此不斷地尋找,後來結識了太平洋聯盟。那時候,我瞭解到聯盟發起人之一的杜廈先生,對推動高爾夫運動發展有自己一些獨到的想法,他預見了太平洋聯盟在推廣家庭高爾夫旅遊的遠景,包括女性和兒童高爾夫運動,這也正是我所看好的。所以很快地,我就跟杜廈先生站在同一條戰線上,同時支持這項事業的發展。」

太平洋聯盟成立於2009年,致力於為會員提供全球最著名城市和高爾夫聖地的擊球體驗,遍佈國際超過五百餘家聯盟球場,構成一張充滿無限價值的高爾夫網絡。從美巡賽旗下TPC球場系列的「鋸草」(TPC Sawgrass),到紐西蘭名場的「枴子角」(Cape Kidnappers)、「杉木崖」(Kauri Cliffs);穿過東南亞叢林,再到歐洲的莊園城堡,無論在海南的天涯海角,還是在雲南的陽光春城,太平洋聯盟國際會籍所帶來的,是一座座由不同地理環境和人文情懷造就的獨特高爾夫球場。歡迎球友們加入今年這場「高爾夫盛宴」,透過聯盟安排的震撼聲光視聽展演,體驗這些傳世經典球場的一流水準與優美風光。