潭子聯合辦公大樓落成啟用 林佳龍:提供更優質服務空間及品質

【記者楊清瑜/台中報導】

潭子聯合辦公大樓今天落成啟用,以「樹」的意象為造型,加上綠意盎然的植栽綠地,結合周邊「揚潭新象」公共藝術雕塑品,及大樓前方千人廣場,可提供市民綠園遊憩與休閒空間;市長林佳龍表示,未來與緊鄰的台中市政府警察局大樓,將共同形成完整行政園區,提供更優質的服務空間及品質。
潭子聯合辦公大樓為地下1層、地上6層建築,以一、二樓以大廳為主軸,總樓地板面積約3,898.58坪,工程總經費約3.2億元,目前潭子區公所、戶政事務所已進駐、未來建設局養護工程處、區調解委員會、路平服務中心等機關將陸續進駐。
今天啟用儀式,林佳龍、市議員張雅旻、蕭隆澤,賴朝國等人皆出席剪綵,林佳龍在民政局副局長盧政遠及潭子區長劉俊信等人陪同下步入新辦公廳舍,參觀內部環境,除了書展區、藝文廊道,還有結婚拍照區。
「歡喜入厝,用心服務!」林佳龍表示,潭子區是台中新興發展地區,人口已超過10萬,交通便利,尤其縣市合併升格直轄市後,不但是豐原、潭子副都心,生活機能相當好,加上74號快速道路、國道四號豐原延伸到潭子等重大交通建設,將成為潭子地區的行政中心。
他指出,聯合辦公大樓落成後,市民洽公更方便,也期勉公所同仁提供更高品質的服務,未來與緊鄰的台中市政府警察局大樓,將共同形成完整行政園區,加上綠意盎然的植栽綠地、停車場等開放空間,相信可成為民眾日常生活的一部分。
至於遷移後的舊潭子區公所、戶所地點,民政局指出,市府將重新審慎評估未來發展定位,在機關遷移後的短期,舊廳舍將提供給市府消防局潭子分隊、警察局豐原分局潭子分駐所及潭子幼兒園使用,以紓解目前人員辦公空間不足與擁擠的問題。
潭子聯合辦公大樓興建工程104年4月開工,106年2月15日竣工,107年完成驗收,民政局感謝國防部無償撥用土地,未來潭興路拓寬工程正在規劃中,市府並已於潭聯大樓前增設iBike站,未來也將研議增加公車班次,讓民眾洽公更為便利。

潭子聯合辦公大樓新建工程啟用_180918_0014

潭子聯合辦公大樓新建工程啟用_180918_0014

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺中市政府,資料來源:臺中市政府全球資訊網 – 市政新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网