元培生技製藥系侯承宏同學獲兩項滑冰冠軍與教練郝懿淑合影

台北市中正盃滑冰錦標賽 元培醫大學生侯承宏獲兩項冠軍

【記者鄭銘德/新竹報導】元培醫事科技大學生技製藥系二年級侯承宏同學參加108年臺北市中正盃滑冰錦標賽,榮獲速樁腳標賽22.8公尺 U20男子組第一名與 200公尺競速計時賽第一名,雙料冠軍。

生技製藥系二年級侯承宏同學在小學六年級開始學習滑冰,當時由大陸學校回到台灣就讀,由於受到同學霸凌,母親王恩惠與老師認為可以學習滑冰,讓他能抒壓,因而即開始學習。

王恩惠告訴侯承宏,只要堅持努力去學習就好,侯承宏在輪子教練王淵棟及刀子教練郝懿淑的教導下,在全民運動會中獲得第八名成績,後也在各項比賽獲佳績,因此以體優生保送進入元培就讀。

王恩惠說,侯承宏學習滑冰等都太晚了,但當初也不是培養他擔任選手,因此也沒有時間早與晚,不過他有優異成績表現也為他高興。最近家中發生些變故,學校等支持,讓她與侯承宏銘記在心,現就要他好好在學校學習。

侯承宏在元培就讀很快樂,人胖了許多,因此要在滑冰有好成績真是要減肥。

王恩惠為侯承宏讀書,參加學校志工及家長會,由國小、國中及高中一路相陪,同時也為學校做出許多貢獻,王恩惠的母愛也真是偉大。

臺北市中正盃滑冰錦標賽是臺北市體育總會滑冰協會主辦,11月23、24日於台北小巨蛋舉行。