「隆祥經濟發展基金會」與「和合文化黨」創辦人劉昶緯

讓世界看見台灣!第一屆和合世界和平論壇 明年6月台北隆重登場

【記者鄭銘德/台北報導】做公益活動絕對比撒錢做外交更被國際社會肯定與接納!「隆祥經濟發展基金會」與「和合文化黨」創辦人劉昶緯用實際行動奔走世界各地,目的無他,就是幫助需要幫助的人,而且不求任回報,也正因為如此,第一屆和合世界和平論壇交由隆祥經濟發展基金會主辦,明年6月在台北國際會議中心隆重登場,屆時台灣將成為全球的焦點!

「台灣在國際公益活動上從不缺席、絕不落人之後,因而讓我們享譽盛名,全球口碑與世界友人都對我們讚不絕口,很慶幸能夠認識台灣、謝謝台灣、頒獎給來自台灣的公益組織。」劉昶緯是可以自豪的。

作為一個對信仰虔誠、且有著絕對使命感的慈善家,劉昶緯帶領其團隊巡迴海內外參與國際文化活動、協助整合多方資源,無論是經濟合作或公益事業,都成功串接起台灣與國際的友誼橋樑,讓台灣真正地全球化。

「世界和平的建立,一定要有共同的心靈語言,與相通的文化品牌,做為傳承的接力棒。」劉昶緯今年11月才率團親赴韓國,出席「2019亞洲文化經濟振興大獎」頒獎典禮,獲頒「第26屆文化經濟特別獎」,在此之前基金會、和合黨到訪的國家遍布全球、獲得的殊榮不計其數。劉昶緯笑稱,基金會成立至今即將邁入四年,做的事多到他都記不清楚了,但還要繼續推動、繼續向前走,幫助更多的人、圓滿更多的夢。

「台灣在國際上的奉獻一直是這麼地積極、如此地踴躍,國際認同我們、頒獎給我們。現在換我們來準備這個舞台了!」劉昶緯說,「隆祥經濟發展基金會」將於明年六月上旬於台北國際會議中心(TICC)舉辦「2020第一屆和合世界和平論壇」,頒發以「和平」為主軸的獎項予這群來自世界各地的慈善勇者,及隱士英雄們。

「這個活動既是國際公益事業的交流盛會,也是一場全球慈善人士的家宴,大家齊聚一堂,為自己的初衷而相互勉勵。」劉昶緯對這場論壇充滿著期待。

相較於國際間百家爭鳴的各式和平獎、貢獻獎、文化獎…等五花八門的獎項,台灣的優勢在於「人小志氣高」,亦可另作解釋為「麻雀雖小、五臟俱全」。一直以來台灣人才濟濟、英雄輩出,隱藏在民間的高手更是經常自組團隊周遊國際、扶弱濟貧,無論是遠赴非洲地區辦理免費牙醫診療、帶著鞋子等物資幫村民除去沙蚤、自備工具材料至原始聚落搭建現代化廁所,甚至是無畏無懼挺進各國災區、疫區,僅為一個「義」字,以及「愛」字。長年往返國、內外的劉昶緯深深以家鄉為榮,很有信心地表示:「台灣絕對有這個資格主辦以『和平』為主軸的頒獎典禮。」

明年的大會除了論壇與頒獎,其實還有一個隱藏版的彩蛋活動,劉昶瑋笑稱現階段要先保密,但能跟大家透露一點線索:「我們會在明年的論壇中,安排一個以我們基金會獨家收藏的樹瘤熊貓母子為主角的重要橋段,絕對讓賓客收穫滿滿、開心賦歸!」簡言之就是讓獲獎人除了領獎之外,還會收到額外驚喜,具體詳情會陸續公布,國際友人們敬請期待。

「誠摯邀請各國獲獎人來台共襄盛舉本次大會,一起來為了世界和平盡一份力。」劉昶瑋表示相關獎項都已進入評選作業,預計於明年初開始陸續送出獲獎通知與大會邀請函,讓收到信函的國際友人能儘早安排行程,不要錯過台灣首屆的和合文化和平論壇。

「2020第一屆和合世界和平論壇」預計於明年六月上旬舉辦,地點將設置於台北國際會議中心(Taipei International Convention Cente,TICC),活動當日亦將安排國際規格的交流晚宴盡地主之誼,也算是幫千里迢迢從世界各地趕來台灣領獎的諸國貴賓們接風慶功、共享榮耀。詳細的論壇暨頒獎典禮資訊將陸續推出,敬請隨時關注風傳媒新聞頻道的第一手消息。

2020第一屆和合世界和平論壇
時間:2020年6月上旬
地點:台北國際會議中心(Taipei International Convention Cente,TICC)
內容:1)論壇暨頒獎典禮 2)交流晚宴 3)國際賓客落地招待
主辦單位官網http://www.longhsiung.org.tw/
(隆祥經濟發展基金會)

隆祥經濟發展基金會獨家收藏的樹瘤熊貓母子,將是論壇活動的重要橋段。