救國團與大華科技大學簽訂大專多元合作方案

【記者鄭銘德/新竹報導】救國團與大華科技大學1月8日簽訂大專多元合作方案,由救國團主任葛永光帶領新竹團委會呂主任委員等一行13人蒞臨簽約儀式。葛永光表示,期能透過多元合作方案的簽署,提供文創服務、體驗服務、參與服務、學習服務,促使服務優質化以提升與校院人員交流、能量連動與資源分享,一起為培育學生的軟實力共同奮鬥。大華科技大學董事長也曾任救國團主任的張德聰表示,「我們為青年服務,青年為國家服務」是救國團的信條,也是到大華科大持續努力的目標。

救國團與大華科技大學簽訂大專多元合作方案為第100所策略聯盟,未來將針對「場館實習與服務學習」、「教育訓練」、「旅遊活動」、「諮商輔導老師」、「終身學習」、「大專社團服務」等全面合作。

大華科技大學張德聰董事長與張浣芸校長,都曾經擔任過救國團專任張老師,因此對於諮商輔導工作更為擅長。因此未來配合救國團協助諮商輔導工作,協助諮輔中心提供專業心理諮商輔導,對於學校的諮商輔導工作,可以進行得更細膩。108年張老師成立50週年,大華科大也選派餐飲系與觀光系同學,專業製作糕點並提供最好的服務,一方面訓練學生實作能力,也與業界緊密連結。