新竹市立委當選人鄭正鈐:選舉結束是承擔責任的開始

【記者鄭銘德/新竹報導】2020大選剛落下帷幕,新竹市新科立法委員鄭正鈐絲毫未停歇腳步,舉辦車隊在全新竹市掃街謝票,一張票一世情,中途經過香山指澤宮停留上香,受到鄉親歡迎施放鞭炮,沿途有當地黨籍議員陪同,立委鄭正鈐感恩鄉親鼓勵支持。

新科立法委員鄭正鈐一大早先出席桃園市長鄭文燦主持的港澳之友協會,舉辦2020大選之後兩岸新情勢研討會。此次大選,香港成為影響台灣選舉的重要因素,未來台灣要如何去走?鄭正鈐評估,新政府迴避不了兩岸關係,期許新的執政團隊,能好好處理兩岸問題。

鄭正鈐特別感謝議長許修睿主委帶著黨籍議員、黨團夥伴一路相挺,感謝前台灣省主席林政則、前議長謝文進、前市長童勝男、許明財,以及新竹縣長楊文科等多位政壇大老的大力支持,和許許多多默默付出的政治前輩,以及競選團隊的不眠不休,鄭正鈐感恩,由於大家的努力,在這場艱困的選戰中,贏得這次立委的勝選。

鄭正鈐表示,每張選票都成為責任的賦予,將在立法院為市民好朋友立法,讓人民過上更好的生活,為市民好朋友做更好的服務。對於沒有支持鄭正鈐的朋友,鄭正鈐也表示心懷感謝,讓我知道社會上不一樣的聲音,鄭正鈐承諾會繼續做更好的服務。對於身份轉換,鄭正鈐表示,一直以來都是兢兢業業,鄭正鈐認為,兩者的區別是,議員服務新竹市民地方鄉親,立委立法服務全國,鄭正鈐會更嚴謹為全國人民的立法品質把關。

鄭正鈐感謝市民朋友用手中的選票,告訴民進黨「民主需要制衡的力量」。這些堅定的意志要讓執政者看到,人民給予的力量不容許濫用。鄭正鈐表示,選舉的結束,是承擔責任的開始。鄭正鈐會更加謙卑謹慎、努力奮鬥,在市民的監督之下,實現政見的承諾。