新竹區寒士吃飽30 台積電八廠期盼寒士「凡事都能做」

【記者鄭銘德/新竹報導】農曆新年腳步近了,大家為了張羅過節,忙得不可開交,但人安基金會新竹站長長林俊智為了讓寒士好好吃頓尾牙,也為經費短缺苦惱不已,台積電八廠王錦焜 廠長帶領旗下副處長與部經理群於1月14日(二)11:00,在人安基金會新竹平安站,化身人安愛心廚神帶領部經理群旗下拼上「人安幸福圓桌」圖,成就寒士吃飽30年。

台積電八廠共同守護新竹寒士,得知新竹第30屆「寒士吃飽30」活動在即,但經費籌募僅達6成仍需努力,主動號召員工捐款響應認桌,積小成多,助新竹寒士享有一頓團圓暖食;現場也邀請新竹市德蘭幼兒園開場表演「凡事都能做」,讓寒士感受溫暖而獲得心靈上滿足。

常年認同人安服務的台積電八廠廠長王錦焜,特別抽空蒞臨新竹平安站,獻愛心祝福寒士,讓寒士們提前感受社會溫暖,也希望可以達到拋磚引玉的目的,祈求寒士們每年所期望的尾牙宴如期舉行不會落空。林俊智站長表示:「景氣雖冷,但也別忘了關懷這群社會底下的窮人,一句短短關懷,一份力量,都能溫暖他們的心。」

每年農曆年前,人安‧創世‧華山策略聯盟舉辦「寒士吃飽30」愛心尾牙,宴請寒士、街友暨獨居長輩、待拉單媽,今年1月19日(日)將於新竹縣縣長官邸旁停車場舉行,新竹平安站預計辦理140桌,目前活動經費尚缺四成,盼企業來5000認桌助團圓,你我紅包500相助寒士年節應急,盼社會大眾共襄善舉,愛心專線:(03)527-8767林站長,劃撥帳號19890201(戶名:人安基金會 註:尾牙)

 

台積電八廠廠長王錦焜(右)特地出席勉勵寒士並獻上祝福