「我年輕!我捐血!」119消防節 新竹市消防弟兄組織快閃表演熱血宣傳

【記者鄭銘德/新竹報導】今天是119消防節,為了慶祝自己專屬的節日,新竹市消防局每年都號召警義消弟兄挽袖捐熱血,今年也不例外,今(19)日結合新竹捐血中心,舉辦「我年輕!我捐血!」捐血活動,已持續15年未間斷的的捐血活動,盼今年能突破去年928袋捐血紀錄,為鼓勵民眾響應,消防弟兄組織快閃表演活動,提供限量手沖咖啡由國際未認證黑裙咖啡大師林峰煊表演拉花供捐血來賓享用,滿滿的咖啡香及音樂聲讓場面格外溫馨有活力,捐熱血慶消防節特別有意義。

活動一開始,義消總隊長鄭宏輝就抵達現場,除了感謝熱情參與捐血活動的警義消和眷屬、也感謝捐血中心林主任親自到場協助,更率先挽起衣袖捐出熱血,為了讓捐血不塞車,兩地共出動4輛捐血車及西大捐血中心等來助陣,讓民眾送暖不打結。

消防局李世恭局長說,每逢春節期間是全國血荒最嚴重的時候,打火弟兄們鬥陣捐出熱血,希望藉此帶動新竹市捐血熱潮。另活動自2005年舉辦以來,已連續13年創下桃竹苗地區捐血車當日最高捐血紀錄,14年來已捐超出7200袋血;今天也特別感謝千葉火鍋、鼎盛十里贊助,捐血1袋250cc即贈送千葉火鍋5折券1張或鼎盛十里168元折價券2張。

新竹市消防局表示,捐一波熱血就是這麼young!為了讓廣大的鄉親們在挽袖之際熱血沸騰,讓每一滴血都充滿生命力,現場有安排快閃秀,首先熱場表演的是封號加藤展翅鷹東京熱手指役男朱晨豪高速轉動的手指舞炒熱現場,接著瀟灑一匹狼快槍噴射手隊員余儒効快速且大量的讓你陶醉的噴漆畫,畫出消防員作品 ,還有飄著濃濃咖啡香,隊員劉穎忠及前役男林峰煊現場手沖咖啡並表演拿鐵拉花功力,供現場等候捐血的來賓享用,讓滿滿的咖啡香及音樂與熱血,伴您渡過這具有深刻意義的消防節。真的是用盡心思,讓捐血民眾在等候捐血的同時有咖啡可喝,有歌可以聽,不會感到無聊。

「民眾的逃生口,是打火弟兄的救災入口」林智堅市長表示,消防同仁是新竹市的城市英雄,今天是1月19日消防節,他感謝這座城市裡的消防、義消弟兄們,共同守護市民生活安全,他上任後消防人力實際員額陸續增補達到298人,預計109年度將補足員額306人,以強化執行任務。消防裝備器材部分從104年至108年共投入1.46億的經費購置雲梯車、排煙車、消防警備車、消防水箱車、消防水庫車、防災宣導車及各式搶救裝備器材,另外也在109年投入2,956萬5000元購置救助器材車1輛及消防水庫車2輛,未來將更強化竹市的救災能量。

此外,新竹都城隍廟今天下午舉行祈福儀式,由消防局長李世恭、義消總隊長鄭宏輝及所屬警義消幹部上香,祈福儀式遵循古禮,祈求風調雨順、國泰民安、無災無害,保祐消防、義消人員執勤「一整年平安、一整年幸福」。

新竹市消防局長李世恭以身作則,呼籲弟兄捐血救人。

義消總隊長鄭宏輝率先捐出熱血

隊員劉穎忠及前役男林峰煊現場手沖咖啡,溫暖大夥心房。