寒流發威 竹蓮寺冬令救濟米發放 溫暖弱勢族群

【記者鄭銘德/新竹報導】頂著寒風細雨,新竹市今天天氣沒有氣象預報說的回溫,反而更加冷冽,弱勢民眾頂著寒雨,前往竹蓮寺領取救濟物質,竹蓮寺主委也是新竹市議長許修睿深受感動,不時低身向大家問候,提醒做好防寒,弱勢民眾大受感動!

新竹竹蓮寺今(19)日十點在寺前廣場發放冬令救濟米5萬斤,自從許修睿接任竹蓮寺主任委員後,便開始以社會救助為志業,從原有的三節發放救濟米,增加了捐助新竹縣市各個教養院及偏遠國小物資補助,以及急難救助。

許修睿說,自從921震災發生後,看到災情如此慘重,即刻捐助救災物资前往災區。從此就開始積極參與社會公益活動,捐助弱勢團體,更參與公職選舉,造福鄉里。八八風災,更在第一時間調度六十部滿載物資的吉普車挺進小林村,協助救災。如今已是新竹市議會議長的許修睿, 仍不忘初衷 ,每年三節的發放救濟米,都會親臨現場督導 ,並與現場民眾寒暄,也祝福大家佳節愉快。