承先啟後!明新科大董座交接  張祖民接任董事長

【記者鄭銘德/新竹報導】明新科技大學1月16日舉行第十六屆董事長交接典禮,現任董事長張紹鈞交棒由張祖民執行董事接任,由董事會潘奇威董事擔任監交人,董事會成員、校長林啟瑞、校友總會長楊守杞及校內一二級主管等皆出席觀禮祝賀。新任董事長張祖民從卸任董事長張紹鈞手中接過印信,象徵明新科大世代薪傳與責任的開始,新任董事長張祖民表示,將精進、團結,有信心帶領明新再創新猷。

卸任董事長張紹鈞致詞時感謝任職9年多期間董事會全力相挺,校長、全體教職同仁及校友會對校務投入的努力與辛苦,為面臨的少子化招生衝擊作好因應。他表示,卸下董事長職務回任專任董事,將「手牽手、心連心」,繼續支持新任董事長帶領全體教職員生精進、團結明新科大向前邁進。

新接任董事長張祖民是明新傑出校友,他感謝董事會委以治校重任,表示交接是責任與薪傳的開始,也象徵世代傳承。面臨少子化的衝擊、艱鉅的經營環境,將抱持破釜沈舟的決心,與董事會成員們將同心齊力,繼續做好校務發展的後盾,秉持先人創校精神,奉行「堅毅、求新、創造」的校訓,努力拓展校務,讓明新科大聲譽蒸蒸日上,續創明新的榮景與明新人的光榮感。

明新科大校長林啟瑞則代表全體教職同仁,感謝卸任董事長張紹鈞任內對學校的貢獻,他也表示在面對高教激烈競爭環境的當下,相信未來在新任董事長張祖民的領導下,可以帶領明新科大穩定正向發展、創造教學特色,永續經營成為一流的科大技職典範。