「2020漫活散策in台中」15日在台中公園舉行歡迎活動開幕啟程儀式。

日本溫泉美食健行在台中 邀日客「散策」逛台灣燈會、舊城區

【記者游勝鈞/台中報導】台中市政府觀光旅遊局籌備半年,與日本溫泉美食健行機構 (ONSENガストロノミーツーリズム推進機構)首次合作,共同辦理「2020漫活散策in台中」,以開放式戶外遊程為主題,盼趁2020台灣燈會期間,吸引日客到訪台中中區,賞燈之餘也深度體驗舊城區獨有自然美景、歷史文化及特色美食,展現台中多元豐富的觀光魅力。

「2020漫活散策in台中」15日在台中公園舉行歡迎活動開幕啟程儀式,共9團散策旅遊團、近200位日客批次出發,包含副市長令狐榮達、觀旅局長林筱淇、文化局長張大春、地稅局長沈政安、中區區長林忠訓、北區區長柯宏黛、立法委員黃國書、市議員林德宇、黃守達及台中市觀光相關產業公協會理事長、商圈主委等人均到場共襄盛舉。

副市長令狐榮達表示,這段期間正逢新型冠狀病毒防疫期間,但溫泉漫活散策主要以開放式、陽光下的戶外行程為主,且市府防疫工作慎重完備,未有社區感染案例,歡迎日本與世界各地觀光客到台中遊玩。

觀旅局長林筱淇指出,燈會期間有來自東京、大阪、岡山、熊本、名古屋、福岡等地上百團日本旅客來台觀光,總人數超過4,000人,今天參與「漫活散策in台中」觀光活動的日本客人就近200人次;相信「散策台中」是瞭解城市組成的最好方法,讓旅客親身體驗充滿文化、歷史、美食的每一個城市角落,感受台中舊城區所帶來的驚喜,為旅遊留下令人難以忘記的「台中印象」。

觀旅局強調,台中作為這項系列旅遊活動的海外首站,具有開創性的紀念意義,在地豐富的觀光資源,符合其散策條件,再加上2020台灣燈會加乘效應,有效在日本市場打開台中的知名度。

此外,市府、交通部觀光局東京事務所與國際知名旅行社合作推廣台灣燈會,鎖定高消費能力的日本市場,預計燈會期間帶入超過3萬名以上日本旅客到訪台中;依交通部觀光局統計資料指出,107年日本旅客在台平均每人每日花費219.35美元(約新台幣6,909元),居國際旅客消費力之冠,將為台中在地產業帶來無限商機。

「散策」在日文中泛指悠閒地散步,在日本行之已久的「ONSEN‧ガストロノミーウォーキング」溫泉漫活散策活動,有別於一般的團體旅遊走馬看花的形式,提倡以散步、泡溫泉、嚐美食等方式,享受「漫活」樂趣。

「漫活散策in台中」行程從台中公園出發,行經台中文學館、春水堂創始店、刑務所演武館、台中州廳、全安堂太陽餅博物館、台中火車站,最後到第四信用合作社。沿途還準備了「芭樂切、落花生」、春水堂的「珍珠奶茶」、知名「洪瑞珍」的三明治,以及第二市場的肉燥飯、肉丸及魚丸湯,百年的全安堂太陽餅,還有蟬聯多年台中十大伴手禮的寧菠小館的竹筍糕、第四信用合作社的冰淇淋等。

「2020漫活散策in台中」15日在台中公園舉行歡迎活動開幕啟程儀式。









游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网