曾是;蛙人部隊營長, 楊駕人學經歷完整

金門酒廠聘任楊駕人接任總經理 將軍管理博士轉戰家鄉護金雞母

【記者游勝鈞/金門報導】金酒公司今天下午召開董事會,會中通過懸缺超過1年的金酒公司總經理一職任命,會議通過聘任由前行政院退輔會主任秘書楊駕人出任,預計5月1日正式走馬上任,楊駕人是縣籍退役少將也是管理學博士,是相當優秀的金門子弟,外界對他接任總經理一職,都給予高度期許。

楊駕人先生現年五十八歲國立交通大學科技管理研究所博士,曾任陸軍連長、營長、後備司令部旅長、指揮官、人事處長、戰訓處長、新竹團管司令、退輔會雲林榮服處處長、事業管理處處長、主任秘書、欣彰天然氣公司、榮僑投資公司、國光文教基金會、欣泰天然氣公司、欣中天然氣公司董事及中華企業評價學會理事等職,楊君學經歷豐富,擁有多年經營管理經驗,聘請其為本公司的總經理,正符合公司業務發展需求及各界的期待。

對於楊駕人即將接掌年營業百億的金酒公司,金門各界反映都不錯,楊駕人雖然沒有酒類的產銷經驗,但他的歷任完整,在退輔會擔任主秘將近3年,退輔會的旗下事業體眾多,管理的複雜程度,絕不亞於金酒,楊又是管理博士,相信會有很好的發揮。
楊駕人說; 很感謝楊鎮浯縣長及金酒公司董事會大家的支持, 讓他有機會回到金門自己的家鄉, 為金門酒廠發展和行銷共同打拚, 他也清楚在新冠肺炎疫情中接下這個重擔, 會非常辛苦, 但他願意迎接挑戰, 化危機為轉機, 在疫情惡劣嚴峻的市場環境下, 如何改變行銷策略,加強把關金酒品質, 堅持下去, 相信在世界市場, 兩岸市場, 年輕族群的市場, 都會有新的契機。

任金門縣議會第二審查委員會石永城議員也表示,楊駕人是金門優秀的子弟, 過去擔任軍中訓練最苦, 任務最艱難的兩棲蛙人部隊營長, 少將退役後, 轉任退輔會三年來管理退輔會各事業單位, 用心運用新科技管理公營事業, 創造了更大效益的營收, 也改變了大家對公營事業單位刻板印象, 期待楊駕人接任後,能有所作為,儘管疫情艱困,但期許他能把金酒業績重新帶起來。

金酒公司董事長李增財表示; 這次延聘楊駕人先生擔任總經理,將借重楊總經理之經營管理長才與能力為本公司奠定更厚實之基礎,且在新任楊總經理的領導下必能順利渡過新冠肺炎疫情帶來之衝擊。

右一新任總經理楊駕人


曾是;蛙人部隊營長, 楊駕人學經歷完整


金酒公司今天通過騁任楊駕人為新任總經理

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网