不畏疫情 御宿逆向操作 打造七星級摩鐵《記者/莊全成攝》

不畏疫情 御宿逆向操作 打造七星級摩鐵《影音》

【記者游勝鈞/高雄報導】新冠疫情重創高雄觀光業,多家旅宿業者慘淡經營,甚至倒閉。雖然疫情逐漸趨緩,景氣尚未完全復甦,但南台灣「摩鐵教父」御宿集團董事長劉坤福逆勢操作,斥資4億元打造七星級摩鐵日前開幕,主打39間獨棟主題房,住房休息率高達8成。

御宿旗下的摩鐵商旅王國,橫跨南高屏,總計20間。劉坤福透露,疫情衝擊主要影響商旅,原本住房率約8成,剩下2成,但摩鐵部分做品牌及口碑,所受影響不大,吸引不少回流客,更有粉絲引頸期待新館開幕,想嘗鮮入住體驗。

劉坤福指出,御宿中華館耗時4年、斥資4億元打造,占地上千坪,地點位於九如、中華路口附近鬧中取靜,緊鄰中都溼地,可遠眺柴山、壽山,總共39間獨棟及配有電梯,主題房間有、異想世界、阿曼國度、紫醉金迷、鉑金漢宮、太空未來…等,每房坪數約20至30坪,另有6間30至40坪的總統套房。

『御宿中華館』也是全高雄唯一擁有地下停車場的摩鐵,由車道進入獨立車庫後,搭電梯可直達房間,隱密性極高。房內配有咖啡研磨機、KTV、SPA、蒸氣等高檔設備,也可幫忙代訂代送Uber Eats,每晚房價落在3000至3500元,休息3小時則為1200、1600元。

劉坤福表示,台灣防疫工作是全世界做得最好,他對於未來觀光產業復甦相當有信心,也樂見國旅市場逐漸回溫。身兼高市觀光協會理事長的他也攜手高市觀光局,邀請全台旅行公會業者組團到高雄踩線,預計6月有台中80多家旅行業者將到高雄觀光。

御宿摩鐵主題房間有、異想世界、阿曼國度、紫醉金迷、鉑金漢宮、太空未來…等21種風格《記者/莊全成攝》

御宿中華館是全高雄唯一擁有地下停車場的摩鐵《記者/莊全成攝》

御宿中華館衛浴占地10多坪,蒸氣SPA按摩浴缸…《記者/莊全成攝》

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网