三三讀書會邀請台南新樓醫院耳鼻喉頭頸外科專科醫師徐惠珍 分享耳鼻喉的常識與日常保健

【記者游勝鈞/台南報導】由台南企業主及另一半組成的三三讀書會,十七日邀請會員、也是台南新樓醫院耳鼻喉頭頸外科專科醫師徐惠珍分享耳鼻喉的常識與日常保健,提醒大家不要忽略身體出現的早期警訊。
三三讀書會會員來自在地商場菁英和貴婦,每個月第三週星期三在會長陳苡銜的精心安排下聚會,不限於讀書分享心得,而是請到專業菁英現身說法,透過經驗交流、學習新知,也合力做公益。
本週由會員、台灣耳鼻喉科頭頸外科專科醫師、擔任台中榮總耳鼻喉部總醫師、國防醫學院臨床講師、柳營奇美醫院主治醫師、台南新樓醫院主治醫師的徐惠珍主講。會員們出席踴躍,徐醫師將行醫多年豐富臨床經驗,以生動的圖片與淺顯易懂的文字,讓大家更加認識自己的身體。
徐醫師表示,耳朵、鼻子、口腔、咽喉是我們身體重要的器官,對於呼吸、說話、吞嚥與外觀有重大的影響,而聽覺、嗅覺、味覺等功能更和我們日常生活息息相關,日常的保健不可忽視。
徐醫師一一介紹 耳、鼻、口、咽、喉、頭頸部領域所發生的一些常見疾病與正確治療觀念,也詳述許多重大疾病的耳鼻喉初期症狀,提醒大家不要忽略身體出現的早期警訊。在提問回答的互動中,大家進一步了解耳鼻喉保健的重要性,都覺得收穫滿滿。
而三三讀書會會長陳苡銜得知台南第一家五級星店大億麗緻飯店將在月底熄燈,昨日的讀書會也特別選在該地舉行,留下台南人共同美好的記憶。

三三讀書會十七日邀請會員、也是台南新樓醫院耳鼻喉頭頸外科專科醫師徐惠珍分享耳鼻喉的常識與日常保健。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网