新竹大遠百地下一樓藝廊正在展出「背影-慢飛的依靠」父親節繪畫特展

背影-慢飛的依靠  父親節愛在心中創作展  大遠百溫馨開場

【記者鄭銘德/新竹報導】新竹大遠百廣場今天下午充滿濃濃的父親節氣氛,新竹市智障福利協進會主辦『背影-慢飛的依靠』父親節繪畫特展,即日起在新竹大遠百地下一樓藝術走廊展出,展期至八月十三日止,歡迎市民朋友逛新竹大遠百時,別錯過了地下一樓的藝廊,一起感受父愛的偉大!

有夢最美!新竹市智障福利協進會總幹事劉玉梅表示,恆星學坊慢飛天使有一次在社區適應活動時,欣賞著文化中心藝術大師繪畫作品展,隨口說出:「老師,我的畫可以放在這裡給大家看嗎?」為了承諾慢飛天使的願望,經過協會多方努力奔走下,終於在105年夏天滿足了慢飛天使的心願,辦理第一屆「璀璨之美」藝術創作展,使慢飛天使的美夢成真,令人興奮!

有鑒於此,總幹事劉玉梅表示,因第一屆的回饋激發了慢飛天使的學習能量與創作動機,因此協會也持續辦理第二屆「讓夢想起飛」、第三屆「恆亮的星」和第四屆「恆星的恆心」美術作品展,日間照顧中心(恆星學坊)這群心智障礙朋友,透過繪畫安定他們的心性,也經由繪畫表達內心的情感世界,並在繽紛的彩墨中發揮他們的創意,他們這些作品是經過自然而不矯情、不做作的表現令人動容!

新竹市智障福利協進會深信「純真善良」像花粉可以遠播到各個角落甚至開花結果,因此持續辦理今年第五屆「背影-慢飛的依靠父親節繪畫特展」,這次舉辦的地點就在新竹大遠百展出,展期共兩個星期,並歡迎大家蒞臨指導,讓我們一起感染「慢飛藝術家」的內心之作,從畫中表達他們「愛父親」純真的心懷。

新竹市智障福利協進會理事長洪振能表示,此一活動經過社會很多善心人士的支持,在此也要特別要感謝新竹市遠東百貨公司提供場地,讓協會完成慢飛天使的願望得以順利舉行深具意義的畫展,以及知名企業家溫碧蓮女士,還有依信塑膠工業股份有限公司李育仲先生、BIOs Group洪英鐘先生贊助,讓慢飛天使的繪畫天份得持續展現才華,請大家持續來共襄盛舉支持此一公益活動。

新竹市智障福利協進會理事長洪振能(左)致贈感謝狀,由新竹大遠百副理蘇峰彥化表收下。

作品介紹

學員驕傲展現自我