有誰真實地走過這角落 — 王綺穗個展

【記者 楊清瑜 報導】大象藝術空間館於四月一日舉辦【有誰真實地走過這角落 — 王綺穗個展 】開幕茶會,茶會現場除了各界藝術愛好者共襄盛舉之外,還邀請到了研考會副主委曾能汀、藝評家張禮豪、藝術家陳正隆以及科隆媒體藝術學院Raimund Krumme教授來到現場。

王綺穗的作品中繪出了在生活周遭被忽視的細節,透過鏡面、水珠、玻璃與池水的映照,在感性的筆繪中,具體而微地表述那些精彩的角落。王綺穗1975年出生於台東,畢業於英國新堡大學藝術創作博士,她的作品如水悠悠而靈透自由,在2015年的《開放建議系列》作品中,於白色畫布上將「之間」的存在,詮釋出一種幽靜的殘影,光線的處理在空間的安排上,堅定了可聚可散、有明有透、不垢不淨的樣態,像是人生的總和,不惹塵埃的角落正悄然發生。

王綺穗以片段記憶的影像,在有無意識的保留下,誘發人們對於日常經驗的回想、思考或再次熟悉,而在這樣與自己的回溯中,往往將不確定性的自我狀態,更進一步地抽絲出有意思的觀點,形塑再次的記憶與回憶,觀看過去並抉擇未來。

在大象藝術空間館的純白展示空間,襯托出王綺穗老師作品的空靈與寧靜,王綺穗的創作在連續性地、搖晃性地、點狀性地將非清晰地現實記錄下來,既明快又曖昧,在吉光片羽中帶來無明的詩意畫面。

【有誰真實地走過這角落 — 王綺穗個展 】
Reminiscence, the Hidden Corner — Wang Chi Sui Solo Exhibition
展覽期間:2017.04.01 ~ 2017.04.30
主辦單位:大象藝術空間館
地 址:台灣台中市北區博館路15號