爵士女伶Cécile McLorin攜手鋼琴鬼才

【記者 楊清瑜 報導】今年夏天的一大盛事,榮獲2016 第58屆葛萊美獎最佳爵士演唱專輯獎、2016美國爵士記者協會年度女歌手獎、2010 孟克國際爵士大賽等三大獎項得主 -瑟西兒.麥克羅恩(Cécile McLorin Salvant)將首度來臺,於5月30日下午2時30分臺中國家歌劇院大劇院,與鋼琴鬼才Aaron Diehl Trio攜手推出全臺唯一一場爵士音樂會。

瑟希兒.邁可羅恩 (Cécile McLorin Salvant),被紐約時報譽為近十年來最好的一位歌手,從21歲出道短短六年,早已經是爵士樂壇最亮眼的一顆新星!引述中部知名音樂教師施孟玟對瑟希兒歌聲的形容:「像是身體裡住了一個爵士老派的靈魂那般優雅、充滿味道。即便你聽不懂歌詞,也能從她的詮釋中捕捉到音樂中的幽默,詼諧,或者感傷,失落。她唱歌非常的有感情,是不油的那種感情,是非常誠懇,並且帶著情感演唱,很具深度的感情!」她的音樂受美國與歐洲環境的雙邊影響,形成一種多元的風格,帶著美國邁阿密的熱情、法國普羅旺斯的柔情,讓她的音樂語言,逗趣戲謔中保有清新風格、念舊情懷中情緒掌握得宜。

這次亞洲巡演,瑟希兒特別邀請到長年合作、擁有絕佳默契的音樂夥伴─艾倫.迪爾三重奏(Aaron Diehl Trio)同臺演出。畢業於茱莉亞音樂學院的年輕天才爵士鋼琴家艾倫,受到許多國際級經典知名鋼琴家的影響,在爵士演奏與創作能力上備受樂評及樂迷們高度推崇,不管在演奏或編曲上,他驚人的鍵盤語言非常能夠營造張力十足的音樂氛圍。期待爵士女伶、鋼琴鬼才碰撞出的音樂火花,帶給臺灣觀眾揉合爵士傳奇與當代氣息的迷人饗宴。

邀請大家在端午節假期來一趟臺中音樂小旅行,5月30日下午在臺中國家歌劇院大劇院全臺唯一一場「葛萊美獎最佳人聲」音樂會,帶給全臺灣觀眾最純粹的爵士風情,絕對讓你「耳」眩神迷。
更多演出介紹請見
Website: https://www.justart.agency/
Facebook: https://www.facebook.com/TWJustArts/
◆演出日期/時間 : 2017.05.30(二) 14:30-15:45 (端午連續假期)
◆演出場地:臺中國家歌劇院大劇院 (臺中市西屯區惠來路二段101號)
◆購票請至年代網站、全家FamiPort.、7-11的I-BON、萊爾富 Life-ET、OK超
商MART機器或全省售票端點購買

主要演出者-Cecile

活動資訊

瑟希兒&迪爾組合