「2017桃園盃VIPT東南亞足球聯賽」正式啟動

【記者鄭銘德/桃園報導】桃園市的外籍勞工人數今年8月底統計時已達10萬8,410人,是全國最多移工的縣市!外籍勞工來臺後,時常利用閒暇時間組隊踢足球,為鼓勵移工從事正當休閒運動,配合政府積極推廣「運動i臺灣」及新南向政策,桃園市政府勞動局特舉辦「2017桃園盃VIPT東南亞足球聯賽」,希望藉由此次足球聯賽讓市民感受外籍勞工朋友們努力不懈的運動精神及對足球運動的熱情。

本次聯賽由來自全國9縣市的越南、泰國、印尼、菲律賓的外籍勞工組成16支隊伍,共計320位選手參與競技,比賽將於106年10月8日、15日、21日、22日及11月5日於桃園田徑場與元智大學進行,參與人數預計高達8,000人,同時邀請中原大學及中央大學足球隊與參賽隊伍進行友誼賽,勞動局24日召開賽前領隊會議,說明競賽規則及各隊隊伍抽籤,比賽正式啟動。

聯賽開幕式於10月15日舉行,將邀請中原大學啦啦隊、四國歌舞表演等精彩演出,11月5日舉行四強賽及邀請臺中市之外籍勞工冠軍隊與桃園市冠軍隊進行友誼賽,活動精彩可期,不容錯過!

共計33場的「2017桃園盃VIPT東南亞足球聯賽」,讓四國勞工們藉此活動相互交流,歡迎市民朋友到桃園田徑場及元智大學欣賞外籍勞工朋友在足球場上的英姿。