新竹老爺酒店提供

新竹老爺酒店【明宮粵菜廳】龍蝦、藍蟹二吃 霸氣登場 

新竹老爺酒店提供

【記者鄭銘德/新竹報導】秋天是味蕾雀躍的季節!大啖海鮮是一定要做的大事,新竹老爺酒店看好國人熱愛龍蝦、螃蟹的潮流,【明宮粵菜廳】主廚陳炳華於十月起接連推出龍蝦、螃蟹二吃料理,用最味美的食材,「鮮」啓秋日序幕!

主廚嚴選新鮮肥美的美國龍蝦,推出經典粵式料理「上湯龍蝦伊麵」,自即日起至2017年11月26日止,每週五至週日,每日特價NT$999+10%限量供應,每道兩隻龍蝦份量超霸氣,想吃要快點訂位喔!(原價每道NT$2,800+10%)。另外,10月01日起至10月31日止,加碼推出「藍鑽蟹料理」,有「XO醬」與「川式水煮」兩種烹調方式,每份2隻特惠價只要NT980+10%(原價NT$1,680+10%)。

美國「龍蝦」 蝦肉Q彈紮實、口感鮮甜
美國龍蝦,因產量稀少,故被視為海鮮中的超級極品,蝦肉Q彈紮實、口感鮮甜。主廚先將龍蝦油泡至五成熟,接著以慢火爆香蒜蓉、蔥花,頓時香味四溢,再加入龍蝦、高湯,用大火燜至龍蝦全熟,然後加入冰鎮後的伊麵,待麵條吸滿龍蝦湯汁後,撒上蔥花,一道香濃味美的「上湯龍蝦伊麵」就此上桌。此次推出的「上湯龍蝦伊麵」可選擇保有天然鮮味的原味,或是情有獨鍾增添了奶油香味的龍蝦,不論那種風味,彈牙的口感及鮮味十足的伊麵,讓人大大滿足!每道兩隻龍蝦份量超霸氣,特價NT$999+10%,週五至週日,限量供應。

印尼「藍鑽蟹」 蟹肉細緻甜美、殼薄肉多
另外主廚嚴選來自印尼的藍鑽蟹,限定十月登場,由於牠的一對大鰲呈現藍靛色澤,故得其名,加上巨大的身形一上桌便吸引眾人目光;【明宮粵菜廳】主廚分別以XO醬與川式水煮烹調藍鑽蟹,XO醬的香酥口感及麻辣川味四溢,激盪出完美的味覺饗宴。

每道「藍鑽蟹」特價只要NT$980+10%(原價NT$1,680+10%),約有22兩重(兩隻),蟹肉彈牙、細緻甜美、殼薄肉多,每份兩隻,愛吃螃蟹的饕客要把握機會,嚐鮮要快!

新竹老爺酒店提供

黃金片皮鴨:生長於宜蘭天然環境的櫻桃鴨,是由世界知名鴨種「櫻桃谷鴨 (CherryValley)」改良而來,以其肉質脂肪分布均勻,且纖維細嫩聞名,適宜各式細緻烹調。烤鴨二吃之,特推人氣「黃金片皮鴨」,主廚選用每隻約3公斤重的櫻桃鴨,以秘製醬汁醃滷一天後,吊掛八小時,最後再以古法掛爐烘烤,火候及時間掌控是美味關鍵,精心烘烤的黃金烤鴨吸收了醬汁精華,多汁飽滿,皮薄酥脆,色香味俱全,搭配三星蔥、辣椒絲及小黃瓜,佐以獨門特調醬汁,成功演繹味覺與視覺兼具的美味饗宴!

除了片皮鴨吃法外,也可選擇「明宮煲鴨粥」,主廚以廣式褒湯料理方式,慢火熬煮加入上高湯、鴨肉、鹹蛋、精米,鴨粥入口即化,齒頰留香,薑絲與蔥花淡淡的香氣,巧妙地昇華整體湯頭,令人回味無窮。黃金片皮鴨原價每隻NT$1,800,加一吃加價NT$200,皆需加一成服務費。

訂位專線:03-5631285轉340 明宮粵菜廳
老爺官網:http://www.hotelroyal.com.tw/hsinchu