第44屆永信杯全國排球錦標賽各組冠軍紛出爐

【記者陳榮昌大甲報導】第44屆永信杯全國排球錦標賽已有三組冠軍產生!社男九人制組艾士珀烘焙坊,公教機關組由臺中市稱王、長青九人混合組冠軍落入淵湖同盟手中。

社男九人制組軍艾士珀烘焙坊,亞軍藍領工作魚,永發停車季軍。公教機關組冠軍臺中市,亞軍南市教聯,季軍新竹市。長青組九人混合組冠軍淵湖同盟,亞軍新航快遞,季軍中油探採第四分會。

十五組經過第三天的逐兵,大也逐漸明朗,社男組尋求衛冕的長力男子排球隊,和雲象工程、中排業聯、明緯營造、八噗食堂、興鎰土木、彰化師大、臺灣體大一起晉八強。社女組前四強為中山文教、東山高中、包手、紅色PUMA胖。

永信杯雖然是全國賽,卻有黑人球員參賽相當有趣,屏榮高中李尼希米和新園國中李貝兒皮膚黑得發亮,原來他們雙親來自南美洲蓋亞那,在台灣出生的兄妹倆不僅中文流利,講台語嘛會通,是正港台灣人。

剛升上屏榮高中的李尼希米,小學三年級時加入排球隊,剛拿到105學年度國中排球聯賽MVP,雖然因為外界的關注,讓他壓力更大,但李尼希米還是很開心,「做自己,把球打好才是最重要的。」

李尼希米已第三度參加永信杯排球賽,受哥哥影響也打排球的妹妹李貝兒,則是大姑娘上花轎,頭一遭,剛入上新園國中的貝兒說:「之前看哥哥參加,也好想打永信杯,但國小的球隊沒報永信杯,我沒法參加,這次終於如願。」

企排12年下半季人間蒸發的中?隊好手黃鈞璟,今年永信杯披東港兄弟體育戰袍參加社男組,和女友黃宇伶甜蜜出現在鐵砧山。黃鈞璟透露,當時的確不想打了,但企排13年已確定歸隊,「這下我成了中?第二老的球員,有傳承的責任。」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *