送愛過中秋 蕭淑麗議長探訪弱勢兒

 

〔記者郭政隆/嘉義市報導〕向來關懷弱勢兒童的嘉義市議長蕭淑麗,她同時也是嘉義市婦聯會主委,而為了讓愛心加倍溫暖,同時也希望能拋磚引玉,讓社會各界更加重視及關懷弱勢兒童;9/1日上午,蕭淑麗議長率領婦聯會姊妹們前往嘉義市修緣育幼院探訪院童,預祝院童及工作人員佳節愉快,而院童也以街舞及小提琴演奏兩項演出來表答謝意。

 

蕭淑麗議長表示,中秋節是團圓的日子,育幼院的孩子因為一些原因,無法在中秋節與家人一起度過,因此特別規劃這次關懷訪視活動,不僅要讓院童們能感受到中秋節團圓的氣氛及各界的愛心,也希望藉著這個慰問活動,達到拋磚引玉的效果,引起社會的迴響,喚起社會大眾關心家庭失能孩童,大家本著愛心有錢出錢、有力出力,共同協助弱勢族群,讓社會更和諧美好。

 

蕭議長也同時感謝修緣育幼院的每一位志工朋友,陪伴特殊境遇的孩子度過人生的灰暗期,讓他們能在安穩的家園中學習人生路,同時也勉勵院童,當環境是我們無法選擇時,唯有改變想法,積極正向的面對,強化自己,才能翻轉人生。

 

蕭淑麗於致贈禮品、購自腦麻協會製作的中秋月餅和中秋禮金予修緣育幼院時,對院童表演街舞及小提琴演奏時所使用的音箱感覺太過於簡陋,無法讓小朋友發揮實力,因此向在場嘉義市婦聯會的姐妹們提議捐贈音響,並也獲得該會姐妹們一致同意喊好,這項溫暖的舉動也讓修緣育幼院的院童及工作人員倍感溫馨。

 

圖說:蕭淑麗議長率領婦聯會姊妹們前往嘉義市修緣育幼院探訪院童。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *