臺東綠色友善餐廳 健康作夥來!

【記者鄭銘德/台東報導】臺東縣政府於去年首推「臺東綠色友善餐廳」,各界反應熱烈,今年綠色友善餐廳徵選活動10月01日開跑,報名截至106年10月30日止,歡迎餐廳踴躍參加!

臺東縣政府農業處許瑞貴處長表示:「近幾年來,臺東縣政府一直致力於健康安全飲食,透過徵選活動能鼓勵餐廳業者使用在地、友善、有機及生產(溯源)履歷」等食材製作美味的料理,讓消費者更能吃的安心」;第一屆臺東綠色友善餐廳標章獎得主娜路彎大酒店羅經理分享:「獲得綠色友善餐廳殊榮後,旅遊業者將遊程結合飯店,讓遊客能體驗在地美食。」;綠色友善餐廳食材獎得主臺東大車輪日本料理吳佳芳也分享:「透過縣府的宣傳,讓店家露出機會增加,確實吸引了許多國際遊客前來消費。」;食材獎得主海草健康輕食館陳老闆說:「餐廳的理念包含了社會企業責任,食材的來源,也希望能用行動支持在地的小農。」;活動現場氣氛熱絡,餐廳業者也與在地的農戶進行交流。

本次評分方式採第一階段書面審查及第二階段現地評分進行,屆時將授予入選店家「綠色友善餐廳-標章獎」,可獲得獎金2萬元及「綠色友善餐廳-食材獎」識別標章,今年度在食材獎中更增設1星獎獎金3千元、2星獎獎金5千元、3星獎獎金8千元,同時,獲得各獎項者,將授予獎盃、獎狀、獎金、文宣品、網路宣傳、部落客文章推薦及網路社群行銷等系列宣傳,在12月09日(六)假臺東鐵花新聚落行人徒步區,屆時將盛大舉辦記者會頒發綠色友善餐廳獲獎店家標章殊榮。活動報名詳情請洽 (臺東綠色友善餐廳活動小組:聯絡人 李小姐,電話:089-343295,傳真:089-348118,電子信箱:fr089089@gmail.com)