賴復歡、黃少奇「火泥炙戀」陶藝聯展華大登場 傳達藝術無聲語言

【記者鄭銘德/新竹報導】陶藝家賴復歡與黃少奇「火泥炙戀」陶藝聯展,10月5日在中華大學藝文中心舉行開幕茶會。中華大學副校長游坤明表示,陶藝之美在於燒窯者與大自然土、火、柴、窯之結合,共同創造美妙的紋理,賴復歡大師與黃少奇先生的陶藝聯展,讓我們看見陶藝被賦予完美亮麗的生命。

「火泥炙戀」陶藝聯展集結陶藝家賴復歡與黃少奇的作品,展出的45件作品各異其趣,有絞泥、抽象、傳統風格,不只展現陶藝技法與釉色運用,也看見作品因自由落灰及火痕烙印的變幻莫測,每件柴燒陶的外觀都是獨一無二。

賴復歡曾獲全球中華文化薪傳獎,不但傳承傳統技法,探研絞泥作品泥土釉色的變化,窯燒後的圖案更呈現如詩如畫的意境;黃少奇則是在火與泥的創作實驗中,融注生命的思維與情感,每一項作品不僅抒發情思,給觀賞者有所領悟並能淨化心靈,也傳達了藝術的無聲語言。

游坤明表示,中華大學推動陽光青年全人教育,以「德、智、體、群、美」讓學生在校學習期間都能有豐富、精彩的學習與體驗。藝文中心定期舉辦的藝文展覽,便是提升學生美學與藝術涵養。

賴復歡與黃少奇陶藝聯展10月27日前於中華大學藝文中心展出,展覽期間免費入場,歡迎一起到校欣賞陶藝之美與風韻。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *