新竹老爺酒店十月搶搶滾 海味接力強勢登場

【記者鄭銘德/新竹報導】備受在地肯定的新竹老爺酒店[老爺鐵板燒],瞄準海鮮老饕的市場,副主廚陳佳隆特選「南非活鮑魚」、「美國緬因州龍蝦入菜」,以頂級的食材挑戰饕客們味蕾新極限。自2017年10月16日起至2018年01月31日止,推出「干邑龍蝦鮑魚特餐」,套餐每客NT$1,680+10%,午、晚餐供應,餐後還有哈根達斯冰淇淋,以甜而不膩的完美滋味畫下完美句點!

鐵板燒主廚信心的表示,越高檔的食材,烹調方式去繁化簡,更能凸顯天然的鮮味。因此這次套餐無需特別的調味,皆以保留天然的鮮味為主,不但健康又能吃到最原始的美味。若將此次套餐喻為一場極致經典的旅程,那麼前菜「季節鮮魚襯南非鮑魚」即是這趟旅程的起點。被南非人稱為珍珠之母的南非鮑魚生長於大西洋與印度洋交會的南非西開普省地區,純淨、富含養分和礦物質使得這裡的海水品質優良且獨一無二。生長的鮑魚更是具有世界聞名的細膩口感、紋路及形狀。只要將鮑魚煎至上色,擺盤後即可上桌,無需其他調味,滑爽細嫩的南非鮑魚,口感鮮甜,上乘的滋味令人難忘。

身為重頭戲的主菜「美國緬因龍蝦佐干邑艾許奶油」,美國緬因龍蝦,位於美國東北,多岩石和寒冷的海水,造就優良的生長環境,肉質Q彈飽滿。搭配干邑艾許奶油醬更有著畫龍點睛的效果,此次特選號稱有奶油界的LV之稱的艾許奶油與人頭馬Remy Martin干邑白蘭地一同搭配,艾許奶油口感飽滿香醇、綿柔細緻,征服了許多老饕,而干邑白蘭地也不遑多讓,金黃琥珀色的酒液散發陳釀的濃烈香氣,帶有圓潤的夏日鮮果香與花香,口感如絲般柔滑,入喉後醇厚濃郁的酒香在口中散發,尾韻令人陶醉。

上等的食材與特製的醬汁,往往能夠激盪出最完美的火花!主廚先將龍蝦煎至上色,加水後蓋銅帽,利用蒸氣悶煮,鎖住龍蝦的甘甜。另外,主廚將洋蔥、洋菇、大蒜···等等炒香後,加入橄欖油以及艾許奶油,醬汁的基底在此完成,加入白蘭地前,主廚先將白蘭地點火炙燒,出奇不意的點火秀立即上演,點火後的白蘭地將酒香揮發後,加入調配好白醬奶油中,以獨特淡雅的甜酒香平衡了奶味,搭配龍蝦更是相得益彰,當龍蝦的天然鮮甜遇上干邑艾許奶油醬,一來一往的層次交疊猶如一首華爾滋,令人讚嘆不已。

「干邑龍蝦鮑魚特餐」自2017年10月16日起至2018年01月31日止,帶領您體驗一場味蕾冒險,歡迎嚐鮮。

時序入秋,正值海鮮肥美之際,新竹老爺酒店2樓【Le Cafe自助餐廳】自即日起至2017年10月31日止,午、晚餐餐期推出「秋‧嚐鮮」,提供多樣主廚特製海鮮料理,如「西班牙海鮮飯」、「地中海酥炸牛蹄蟹」、「焗烤海鮮蟹斗」、「鮑魚枸杞煨雞湯」,還有「越南鮮蝦卷」···等等海鮮料理,滿足喜愛鮮味的饕客們,活動期間還可享台灣啤酒暢飲及智利Frontera Chardonnay 買一送一喔!

 

此次「秋‧嚐鮮」活動,主廚發想多款特製海鮮料理,加入異國元素,無論是中式、粵式或是泰式,應有盡有!時序入秋,來碗熱湯暖暖身子,「鮑魚枸杞煨雞湯」這道費時的料理,以中式煲湯構思,主廚將新鮮鮑魚與枸杞加入雞湯後,慢火燉煮二小時,鮑魚為雞湯增添不少天然鮮味,雞肉滑嫩順口。雞湯味道鮮美,暖身又暖心。「西班牙海鮮燉飯」主廚將番紅花加入米飯中一同烹煮,接著依序放入多種海鮮,待高湯收汁後,灑上香料即可完成,帶有香氣的米飯口感軟硬適中,搭配海鮮一同入口,順口又美味。

深受國人喜愛的螃蟹料理,此次推出「地中海酥炸牛蹄蟹」滿足各位饕客們,牛蹄蟹肉質細緻鮮嫩,入口即化,主廚將牛蹄蟹裹粉以及香料後下鍋油炸,搭配清爽微酸的塔塔醬,對味又好吃!另一道「焗烤海鮮蟹斗」主廚利用牛蹄蟹的蟹殼,放入綜合海鮮後,以焗烤方式烹調,飽滿的外型,一口咬下除了有焗烤香氣,還帶著綜合海鮮的鮮味,令人驚喜!除此之外,還有東南亞風情的「越南鮮蝦卷」,帶點酸辣口感,搭配魚露沙沙醬,開胃又過癮。品嚐海鮮適時搭配涼爽的酒類可說是最佳組合!於「秋‧嚐鮮」活動期間可享台灣啤酒暢飲及智利Frontera Chardonnay 買一送一,來體驗海鮮與美酒的相互襯托美味的感受吧!
提醒您【禁止酒駕    飲酒過量 有礙健康】

訂位專線:03-5631285轉352

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *