元培與大陸最大資產管理公司柯馨培訓家庭產房醫護人才

【記者鄭銘德/新竹報導】元培醫事科技大學6日與大陸最大資產管理公司柯渡公司的柯馨醫療科技公司簽策略聯盟,由校長林志城與柯馨高級副總裁蔣焱共同簽訂,首先在家庭產房醫護培訓著手,接著在月子餐項目等進行培訓。

林志城校長說,上海柯渡醫學科技有限公司去年4月18日在上海與陳倫副總裁簽訂學生培訓及技術研發策略聯盟,上海柯渡公司目前是大陸最大的資產管理公司。

柯馨醫療科技公司是該公司的子公司,今日下午4時由高級副總裁蔣焱共同簽訂策略聯盟,首先在家庭產房醫護培訓著手,雙方合作還有「月子餐」等項目。

蔣焱副總裁表示,目前柯馨醫療科技公司已於大陸100多家簽訂合約,將做家庭產房,並說明目前大陸在家庭產房需求甚大,且無標準化,她十分期望能夠為他們做到標準數字化產房,因此需要人才培訓。

她說,為此與國際加拿大及台灣都正進行合作中,在台灣看到許多家庭產房確實比大陸高級很多,因此期望能與元培合作人才培訓。

林校長表示,學校以培育人才為主,因此為柯馨醫療科技公司專班培育人才並沒有問題,只要公司將人員與需求告知即可以進行。

蔣焱說,其實上海柯渡醫學科技有限公司在大陸2017年最大的資產產管理公司,公司已由醫療器材設備等轉型至運用在管理資產部分,同時與各大醫療院所簽訂合約培育人才等。最後階段在於成立培育學院及基地等。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *